危険運転をしてしまい、後ろの車に怒られた。通報される可能性はあるでしょうか?
危険運転に近い行動をしてしまいました。
片側3車線、右車線を走っており、真ん中車線に入ってから、左車線に入ると、工事のため道路を封鎖しており、すぐに中央車線に戻りました。
車間距離ギリギリになってしまった為、お礼のハザードランプを点滅させるとすぐに信号があり、赤になったため停車すると後ろの車と車間距離が更にギリギリになってしまい、後ろの車の人にパッシングとクラクションを3回鳴らされました。
バックミラーで確認するとお爺さんが、めちゃめちゃ怒っていました。
そのまま信号を渡って左車線に移ると、後ろの運転手の方が通り過ぎる際、ゆっくり運転で顔を睨み見てきました。この場合通報される可能性ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
その人によりますが
通報はしないと思いますよ😂

ままり
良くも悪くも、通報されても現行犯じゃないと逮捕されないんですよね、、、。
通報されるかどうかはお爺さんにしか分からないですが、されたとしても逮捕などはないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 11月18日

ひまわり
通報はされないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月18日

こてつ
今は煽り運転のニュースとかもよく見るし怖いですよね😰💦
別に悪いことして事件起こしたわけでも無いし、たとえ通報されたとしても、逮捕される事は無いと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
注意の電話があることもあるようなのでビビってしまいました。ありがとうございます!
- 11月18日
-
こてつ
そうなんですね😰😱😱💦- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ママリで危険運転で検索したらでてきました。
- 11月18日

ベリー
カメラに映ってたとしてもお礼のハザードしてるから大丈夫だと思いますが😊
カメラ無くてただの通報は証拠ないですからね😁
大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
警察から電話あった方がいたみたいなのでビビってしまいました。
ありがとうございます!