実家で娘のほっぺが乾燥し、母からヒルロイドとボアラの混合クリームをもらい塗りましたが、ステロイド系を使ってしまったことが心配です。大丈夫でしょうか。
実家に帰った際、乾燥がひどく、娘6歳のほっぺがカサカサで赤くなってしまったので
なんかヒルロイドとか保湿のクリームある?と聞いたらあるよ!と母が出してくれたやつを塗ったのですが(子供使えるやつだし病院でもらったやつだし私いらないからとそのままもらいました)
そしてよくよく後から成分見たらヒルロイドとボアラ10グラムの混ぜたものでした。
一回ですが、ただのカサカサにステロイド系使っちゃったんですけど大丈夫でしょうか…
塗り方とかもヒルロイドみたいに普通に赤い範囲全部塗布しました。
数日たち今のところ何もないですが…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ボアラはストロングと言う強いクラスのステロイドなので、顔には基本使わない薬ですね💦
ただ、1回だけですし、ましてや塗り薬!絶対大丈夫ですと無責任なことは言えませんが、ステロイドのチューブを一本丸呑みしなきゃ平気とも言われているくらいなので、様子見で大丈夫だと思います🙇♀️
心配なら#8000にご相談を🌱
コメント