※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
家族・旦那

旦那の人間性に感心。他人を助け、優しく行動する姿に尊敬。自分ができないことも迷わず行動する姿勢に感動。他の方の旦那さんにも尊敬できる点はありますか?

旦那、ムカつくこともあるけど人間としてすごく尊敬できる!

スーパーとか商店街とかで他人が自転車を倒したら「あっ!」って言って一目散にかけつけて一緒に直したり、それが高齢者だったら「大丈夫ですか?怪我ない?」って聞くし、重いもの持ってる人とか助けるし、さっきも佐川急便の女性配達員さんが重い荷物を持ってきてくれて何個もあったから2個目からは配達車に取りに行って「重かったですよねー、大丈夫ですかー」って言ってて関心した☺️私は思ってても迷惑がられるかなーとか考えてなかなか行動できなかったりするけど、旦那は迷いなくすぐに行動しててすごいなーって思う✨
お人好しって感じの性格でもないし、多分本気で優しさでやってるんやなーって思う☺️

みなさんの旦那さんの尊敬できるところはどこですか☺️?

コメント

素敵すぎます😍❤️
うちは〜...ないです(笑)

保険とか家買う時のローンやらの説明や仕組みが、私は全くわからないけど、旦那はちゃんと理解してるところ、

ソーラー発電とかの営業も、私はダラダラ話聞いちゃってどう断ればいいの?!となってしまうけど、旦那はキッパリ断れるところです☺️

旦那が先に死んだら、私悪徳商法に引っ掛かりそう………

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

私もそうです😭
    ハッキリ断るの苦手でいつも旦那にお願いしちゃいます😂
    旦那さんに長生きしてもらわないとですね🥺💗

• 11月18日
ゆゆゆ

素敵なお話ですね。
うちの夫も優しいですね。
ほんとに心から優しいんだなと思う。
私は何かしら見返りなどを求めてしまいがちなので💦

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

見返り求めちゃいますよね💦
    何も考えず優しくできるのすごいですよね☺️✨

• 11月18日
2人目でママリ🔰

素敵な旦那さんで、ほっこりしました🥰

うちはの旦那さんは、世の中のママさんと子供に優しいことですかね。
公共機関や電車でワンオペでベビーカー押してるお母さんを見つけたら、必ずベビーカーの昇降を手伝うところが、妻として、何よりママとして見ていてとても嬉しいです。

あと、誰に対してもドア🚪は必ず先回りして開けてくれます。
地味に硬い瓶の蓋開けてくれるのも助かります笑(力がなさすぎるんです笑)

極め付けは、私や子供にはもちろん、感情的にキレたり怒鳴ったり絶対にしないことです🫶

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

ありがとうございます😊2人目でママリ🔰さんの旦那様もとても素敵ですね💓
    育児に積極的に参加されてるんでしょうね☺️

• 11月18日
ちょこ

ホンマに優しい人は、ふとした時に現れますね🥹✨

私の旦那は、私が入院中な半年間、全てをこなしてくれたことです。。
仕事、育児、家事、私の荷物の受け渡し、役所の手続き。
義両親にも沢山助けてもらいましたが、ほぼ旦那は1人でしてくれて、死ぬまで頭上がらないです🥲
「当たり前のことをしてただけ。子育てじゃなくて、家族と過ごしてただけ」って言ってて、人間として尊敬してます。

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

すごいです👏✨
    旦那様のセリフも素晴らしいですね🥺💗
    信頼出来る旦那様ですね!

• 11月18日