※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女がダダンダンにハマっている理由を知りたいです。周りでもダダンダン好きが多いけど、他の可愛いキャラもいるのになぜ?子どもにとっての魅力は何でしょうか?

だだんだんの魅力を教えてください

アンパンマン好きな長女。
2歳過ぎてからだだんだんにハマり、今一番好きなキャラはダダンダンです。

周りを見ても、ダダンダン好きな子多いです(特に女の子が多いような…?)

私からしたら、コキンちゃんやドキンちゃんとかビジュアル可愛いキャラもたくさんいるのに、
なぜだだんだんなのか?と不思議です🙄

子どもにとってのだだんだんの魅力って何だと思いますか?😂

コメント

ひろ

多分言いやすいんだと…😂
アンパンマン興味無く、アンパンマンもしょくぱんまんもカレーパンマンもみんな「パン」だった息子ですら、だだんだんは答えられました😂

娘はコキンちゃん推しですが、だだんだん見つけると、「だんだん!」って喜んでます☺️

• ママリ

ママリ

なるほどー!言いやすい説、ありそうです😳😳
    だだんだんって言いたくなる響きですもんね!
    納得です!ありがとうございます✨

• 11月18日
まま

だだんだん好き多いのわかります🤣
私の周りは息子含め男の子なので、強そうなロボ感?がいいのかなーと思いますが確かに女の子だとなんで??って思いますね(笑)

• ママリ

ママリ

おー!男の子もだだんだん好き多いですか✨

ごっこ遊びとかメルちゃんが好きな娘なのでなんか意外で質問してみました😂
    なんか私もだだんだん可愛く見えてきました(笑)

• 11月18日
ゴルゴンゾーラ

うちもだだんだん好きで、Tシャツや靴下買ってあげると喜んで着てくれます😂
だだんだん、という響きが面白いのと、見た目?が好きみたいです!

• ママリ

ママリ

ツナさんのお子さんもだだんだん好きですか😍
    響きと、見た目もお気に入りなんですね!なるほど✨
    うちもグッズ見つけたら買おうと思います👍

• 11月19日