※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えで、インターホンで子供の名前やクラスを言って問い合わせる際、どのように声をかけるか気になるという質問です。例えば、「〇〇クラスの〇〇ちゃんお迎えに参りました」という丁寧な声かけもあるそうです。

幼稚園のお迎えで、個人的なお迎えの際、インターホンでクラスや、子供の名前を言って問い合わせる時ですが、
どんな感じで言ってますか?
とある父親が、〇〇クラス 〇〇 〇〇ちゃん お迎えに伺いました〜!!と、丁寧なのか、なんなのかなんですが…
こうゆう言い方もあるんだと思ってしまいました。

コメント

〇〇くみ 〇〇の母です。お迎えに来ました!
って言ってます😊

yam

〇〇組の 〇〇です
しかいいません🧐

おばあちゃんとかは
お世話になっております
〇〇の祖母でございます
〇〇のお迎えに伺いました
とか言ってるの聞きます😌

華

お世話になります
苗字+◯◯、◯◯のお迎えです!
と言ってます😊

はじめてのママリ

「〇〇組の〇〇(子どもの名前)です」と言うと先生が「はーい」と言って開けてくれます😌

たちコさんがそのお父さんの言い方で気になったのは、ちゃん付けのところですか??🤔

はじめてのママリ🔰

こういう言い方とは?🤔
それが一般的だと思います😂
とても好印象のお父様ですね✨

〇〇(学年とクラス)の◯◯(苗字)ですって言います。
私もどこのことをこういう言い方と言っているのかわかりませんでした💦

たか

皆さん、回答ありがとうございました⚠️
そうです、ちゃん付けだったり、伺いました…などでした😅 
当方、いつもどシンプルな言い方しかしてなかったので、すごく丁寧だな〜とゆう方面の、こうゆうでした。
こうゆう…も、様々な捉え方ありますよね💦