※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

育児や家事で疲れているけど、旦那にはイライラしてしまう。どうしたらいいか悩んでいます。

結局男って育児の本当の大変さわからないですよね
家事良くしてくれる旦那だけどその間は私が子供見てるし。
子供とよく遊んでくれるけど、それは週に一度か二度の休みだからだし。
私たちみたいに毎日毎日向き合わないといけないわけじゃないし。

看病疲れ&夜泣き&自分も体調不良でこの1週間何にもやる気起きなくて、旦那や子供たちにイライラして。
そんな私をみて絶対イラついてるけど何も言わない旦那にもさらにイラついて。

自分も悪いのは十分わかってるんで、そこはスルーで。
どうしたらいいのかな、疲れて何事にも気力がでない。

コメント

まぃしか🐶

私も体調不良やら腱鞘炎やら色々なりました。笑
まず寝てくれないんですよね…笑
ずっと抱っこで寝床は授乳クッションに子供抱いて授乳しながら寝るなんですよね笑笑

私の方はそうでした…T ˙̫ T
ケンカが耐えない家庭でした。笑
よく子供出来たらケンカしないと聞きますが、私達夫婦は子供が出来てからケンカと旦那への愛が非協力的すぎて無くなりました。笑笑

出産後からワンオペでしたが
私が仕事再復帰してからもワンオペ状態なので有り得ねって尚愛想なくしています笑笑

はじめてのママリ

遊ぶ、オムツ変える、お風呂に入れる、寝かしつける、ご飯食べさせるだけが育児じゃないですよね🥺
オムツの在庫とか献立とか片付けとかうんちの出具合とかお出かけの準備とか!
自分のご飯やトイレの時間だってままならない🥺
大人二人いるときや数時間の子守だけじゃ分からないですよね!

ママリ

わかります。
そして、ほんの少しの家事やっただけで、やってやってる感出されるとイライラさらに増します。