※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母や親戚からもらった服が大きすぎて困っています。110センチの服が4歳の娘には大きすぎるので、どうしたらいいか悩んでいます。

やっぱり子育て現役じゃないと服のサイズって分からないものですか?義母が5ヶ月の息子に服を買ってきてくれたのは嬉しいのですが、買ってきたのが110センチの服。今4歳の娘でも110大きいのに、着られるの何年後よ⁈って感じです。親戚の人からもらった出産祝いも110センチ。嬉しいけど、明らかに大きいってわからんか?😓

コメント

あり※

将来見越して買ってきてるって思ってます😂

• ママリ

ママリ

サイズが合っていれば、これから着れそうな裏起毛の服ですよ😥4年後着ることを想定して、大事に保管しておきます。😮‍💨存在を忘れそう。笑

• 11月18日
  • あり※

あり※

うちもえ?なんでこのサイズって思うの買ってきます。
    毎度伝えるんですが違うサイズ買ってくるので諦めました😓

• 11月18日
りんご

わからないですよね。難しいのかも知れません。大きかった事をお伝えしてお子さんのサイズも伝えても良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

娘の時もあったんですよ。だから服は要らないよと伝えていたんですけどね。孫が嬉しくて忘れちゃったかな。🫠

• 11月18日

友達みんな20代で独身ですが服もオムツもちゃんとサイズ調べてから贈ってくれました🥺
義母さんぐらいになるとネットで調べる習慣がない、自分の記憶によっぽど自信がある…ですかね。何十年も経ってたら記憶なんてアテにならないですよね😂

• ママリ

ママリ

買いたいならサイズ聞いてから買ってくれれば良いのになって思いますね。

• 11月18日
まっくぶー

わからないことがわからないのが親世代だと思ってます。なので、実母は服買うときは必ずサイズ聞いてきます。
義母はいろーんなセンスがズレてるんでサイズ教えませんし、ヒントになりそうなことも言いません!
勝手に買われて何度も「サイズ合いません」と言いました💨なのに、「じゃまた新しいのを買ってくるね」とピント外れなものを買ってくる。

もう怒りとか呆れしかないんで、夫と義父に勝手な買い物をやめさせてもらってます💢

ホントおバカな買い物やめてほしいですね💨

• ママリ

ママリ

娘の時から服は要らないよって言ってたんですけどね。好みの服も違うし。今回もこれパジャマですか?って感じの物でした。とりあえず、ちょっと大きくて着れませんとお伝えしようと思います。

• 11月18日
  • まっくぶー

まっくぶー

あとは、サイズ異なることだけ伝えて、売る一直線ですね!👍
    義母から送られてくる服は見ると怒りや呆れしかないので「サイズとか合わないんで着れないと思います」とメールだけして、あとは売ります。利益より目障りなものを無くす目的で😜そのお金で好きなもの買ってあげてます㊙️

• 11月18日