コメント
りー🐣
熱はあまりないですが、風邪はありますよ!
季節の変わり目など私が子どもの体温管理が難しい時に風邪引いて鼻ジュルジュルにさせてしまってます(^_^;)
あとは支援センターなど行くので手足口病うつりました💧
あちゅぴよ🐣
1歳半ですが、予防接種の副反応以外で発熱はなく、風邪も1回引いたくらいです\💡/
-
ダブルチョコ
菌もらいようがないですもんね😢うちも保育園行かせてない一歳前に戻りたいです、、😢
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳半から保育園通ってますが、それまでは風邪は1回くらい、熱も予防接種の副反応の時のみでした!
下の子の育休終わるタイミングで同時入園したんですが、やはりそこからはほぼ毎月何かにかかってます😂
-
ダブルチョコ
やっぱりそうですよね😭もう体調崩すペース早すぎて仕事行けなくメンタルやられてます、、
- 11月18日
なみ
引きますよー!免疫ないのでちょっと人の多いところにお出かけしたりすると貰っちゃいます💦
-
ダブルチョコ
何を貰ってくるんですか?😢
- 11月18日
-
なみ
普通の風邪です!逆にRSとか手足口病とか流行り病は1個もかかってないです!
- 11月18日
🐰
上の子は2歳で初めて発熱しました!
その後も風邪ひくのは半年に1回とかでしたが、幼稚園行き始めたら月1です😂
pinoko
上の子は年少まで自宅保育でしたが、あまり風邪ひかなかったです。
幼稚園行き始めて1年は月の半分を風邪や気管支炎などで休んでたりしました😂
たまに無料の施設で風邪もらう、手足口病になったりはありましたが😊
きき
娘が三歳半まで自宅保育でした!
突発に二歳半(断乳のタイミング)でなっただけでした😲
下の子を5ヶ月で保育園入れてからは下の子から貰ってました🥹
ぽかぽか
一人目の子は幼稚園入園までは一度身内のインフルエンザをもらって熱が出ただけでそれ以外は熱を出したことはありませんでした。
鼻水とかはありましたが。
下の子は支度で自宅にいますが、兄のをもらいまくってよく体調くずします。
ちゃん
上の子は保育園行くまで全然風邪もひかなかったですが、下の子は上の子にはなんてことない風邪をもらってすぐ鼻水からの咳からの熱を出してます😂まだ保育園は行ってません
はじめてのママリ🔰
季節の変り目で風邪を引きますが、それ以外は児童館や公園、人混みで胃腸炎や手足口病などもらったと思います😂😂
幼稚園に入ったとたん風邪をひきまくりです🤧年少の1学期はよく休んでたした🤣💦
はじめてのママリ🔰
3歳まで全くひかなかったです!
年少から入り
去年は少なかったですが
今年二人とも入ってから
2ヶ月に一回ぐらい
風邪引いてダウンしてますね。
その一回は大体4~5ほど
二人とも完治となると
1週間はかかり
はぁとなります。
やはり保育園行ってるからかなとは思いますね。
ミッフィ
全くってことはないです!
((( ˙꒳˙ )))
待機児童ですが、熱も風も引かなくなりましたね🤔🤔
ダブルチョコ
この時期鼻水やばいですよね😭
ティッシュ使いまくりです、、