コメント

ビンタンすーざん
私はanelloのリュックはみんな持っていて嫌だな〜っと思っていたんですが、anelloでもあまり見ない形でポケットたくさんあり、収納力抜群のモノを見つけて即買いしちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
未だに同じもの持ってる人とは出会っていないのでオススメです🎵

mama3年目
マザーズバック、生後半年もしたら必要なくなってくるから普通の自分が使えそうな大きめの鞄でよいかと思います
-
チョコレート
わかりました👍
- 12月25日

ビンタンすーざん
ちなみにお値段も7千円弱とお手頃です✨

ゆったん
グローバルワークのリュックつかってます☆ポケットいっぱいで財布を背負ったまままとれるので楽です。
こどもが一歳すぎて歩き始めるとどうしてもショルダーより両手の使えるリュックのほうが重宝します。
まだ赤ちゃん期なら大きめのカバンでいいかと思います。ショルダー便利ですが、肩が痛くなります。私はこどもが歩き始める前はJILLSTUARTとケイト・スペードのマザーズバッグ使ってました。
今はお洒落より機能性です(^^;

egg
最近トートバッグからアネロのリュックに変えました(›´Δ`‹ )
リュック楽です⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑
チョコレート
大きくていいですね(°▽°)💝
ビンタンすーざん
ミルクと混合なので、長時間外出の時は水筒持ったりと何かとかさばるので💦中にも仕切りやポケットがあるので入れるものを決めて使ってます🎵