※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の容姿を褒めたり、褒められたりしますか?友達が自分を可愛くないと思っているとわかったらどう思いますか?

みなさん友達の容姿とか褒めますか?
また、褒められますか?
友達が明らかに自分のこと可愛くないと思ってるって
わかったらどう思いますか??

コメント

顔は褒めた事ないかもしれないです😂
可愛いともブサイクとも思いません💭
話してて楽しい、それだけですね🫶

別に可愛くないと思われててもなんとも思いません!
普通に遊びます。正直顔の作りって人によって全然好み違うと思うし😓

ブス弄りしてきたり、SNSで陰口叩かれてるなら友達辞めますが!😇

はじめてのママリ

相手の髪の毛や服も褒めますし、こちらが髪の毛を切ったりいつもと違う格好していたらちゃんとコメントしてくれます😊

ご友人がこぎつねさんを可愛くないと思っていたら…ということですか?

「可愛い」の物差しは人それぞれなので、「その方の好みじゃないだけ」と思えばいいと思いますよ😊

真鞠

褒められ慣れてないので別に褒めてもらわなくてもいい(褒められるほどの容姿でもないんで、下手に可愛いとか言われても嘘くさい😂)し、友人のこともわざわざリップサービスみたいに褒めたりはしないですね🤔

普通に、この服可愛いねーとか、髪切ったんだいいね!とか、思ったことはいいますけどね😃

褒めないです😂髪色とか変わって綺麗だなーと思ったら「髪染めたの?その色可愛いね」とか言いますけど🤔あたしの友達でも顔は…って思う子いますが単に顔のタイプが違うだけなのでその反対もあると思いますし何も思いません🤔顔が可愛いから友達になるわけじゃないですし。

容姿のことはあまり言わないです!
自分が良いと思っても相手は違う捉え方をすることもありますし…
例えば、背が高くていいねとか目がぱっちりしてていいねとかも、実は背が高いの気にしてたり目力強いのを気にしてたり😂

でも髪型とか、身に付けてるものに対してはプラスのコメントをしますよ〜!それも間柄にもよりますよね…

🦒

服装や髪型や小物など、似合ってるとか色が綺麗とか柄が良いとか褒めます。友人も気付いたら褒めてくれます。容姿って、目が大きいとか脚が長いとか身体的特徴ですか?そういうコメントならしませんが😅

友人が私のこと可愛くないと思ってると知ったら、まあ別に人より優れた(?)見た目でもないし、容姿が良いから友だちになった訳じゃないし… 「私のココがブサイクだと思ってるのかな〜」くらいは頭によぎるかも知れません🤔

褒められますし、変わったこととか(髪型変わったとかメイクとか服装とか)あれば、いいねー!って感じです✨

はじめてのママリ🔰

容姿のことは、自分にとっては褒め言葉でも相手が実はコンプレックスという可能性もあるので何も言いません😊

持ち物や洋服など身につけてる物については沢山言っちゃいます🥰

ママリ

仲良い友達には恥ずかしくてあまり容姿褒めたりしないです!
似たもの同士なのか、お互い褒めたりはしないです。
その服可愛いとか、髪の毛切ったー?似合うね!とかそういうのはあります!
リップサービスは言わないです。

褒めなくていいけど、可愛くないって思っていると気付くような態度?取られてる事に少し悲しくなるかなと思いました💦

服や髪型褒めることはありますが、本人の容姿自体に触れることはないです。

容姿で友達になるわけじゃないし、可愛くないと思われてたとしても特に影響ないです。少しショックは受けるかもしれませんが💦
でもそれを他の友達や第三者に言ってたら付き合い考えるかもしれません…