2歳の娘が湿疹が出るが、アレルギー検査で引っかからず。同じ経験の方いますか?
閲覧注意です。
2歳の娘が画像のように突発的に湿疹がでますが、アレルギー検査の結果、何ひとつ引っかかりませんでした。同じような方いらっしゃいますか?
- るな
コメント
ショコラ
わー、痒そうですね😵
赤みや発疹はもうひいていますか?また、痒みや痛みとかはあるのですか?
なんですかね?
アレルギー検査はされたようですが、皮膚科では何て言われましたか?
子供ではないですが、私が数年前に謎の蕁麻疹で半年近く悩まされました!
アレルギー検査しても何も引っかからないし、結局原因不明でした。。。
私はとりあえず薬をひたすら飲み続けてたら治りましたが、もしかしたらその頃新築に引っ越して、シックハウス症候群?とかかなぁーとか。
るな
これは1歳頃から出始めて、その頃通っていた小児科でも皮膚科でもまだ小さいから血液検査までする必要はない、お母さんがこの子にとってダメだと感じることは全てやめてください、と言われてステロイドを処方されました。
それからはお肌に触れるものは全て綿100%にしたり、湿疹が出やすいものやお肌が乾燥しやすい食べ物は控えるようにしたり試行錯誤を繰り返し、ステロイドを使わなくても良いくらいまで治ってきたのですが、先日ロールケーキを食べた次の日にここまで湿疹がでたため、↑上記とは別のアレルギー専門医のところで診てもらったのですが、結局原因不明ですね😢
先生にはダニでは?と言われたのですが、アレルギーではないのにこんなに出るのか!?という気もするし(長女はダニアレルギークラス4ですが、ここまで出ないです💦)とりあえず痒み止めの塗り薬と保湿剤をもらって終わりました…。