※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

工藤子ども医院では診察券を出して外に出ても大丈夫ですか?午前に出して午前に再来院する場合も同様ですか?

青森市 工藤子ども医院について
こちらの病院は診察券を受付に出してまた来ますと伝えて一旦外に出ても大丈夫でしょうか?
例えば、午前の最初の方に出して午前の最後の方にまた来院するみたいな。

コメント

なっぴ

かかりつけにしている友人いわく、診察券を出しておけば一度外に出ても大丈夫なようですよ☺️
ちなみに、朝7時頃から診察券の受付はしているようです。

工藤こども医院はまだ受診したことありませんが、近くの病院が休診で再開未定なため、こちらを受診することも検討しているところです👨🏻‍⚕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なのですね!
    診察券の受付かなり早い時間からやっているみたいですよね!

待ち時間が本当に長く子どもが体力的に疲れてしまうので極力待ち時間を減らしたく思い😅

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再開未定っておさりですよね?
    私もかかりつけ医はおさりだったのですが急な休診も多く、インフルエンザの予防接種も通院している人のみで受けれず。
    工藤子ども医院で予防接種を受けました!
    おさりも悪くないのですがお休みが重なるとどうしても受診出来ないので、、、

• 11月18日
  • なっぴ

なっぴ

友人も朝イチに出して、お昼前に行ったり、午後イチ受診したりしてるそうです😊
    それでも混んでるので、待つみたいですが😅

風邪が流行ってますし、どこの小児科も混んでますよね😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも小児科は混みますよね😅
    今の時期RSも流行ってると言われ子どもも見事に罹りました😮‍💨

• 11月18日
  • なっぴ

なっぴ

RS流行ってるみたいですね😭咳も苦しそうで、可哀想になりますよね。
    冬は胃腸炎等もありますし、、、お互い気をつけて過ごしましょう🥹
    お大事になさってください🍎

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳、鼻水、痰絡みと見ていて本当に可哀想です😮‍💨
    お互い気を付けましょう😌
    ありがとうございました⭐️

• 11月18日
  • なっぴ

なっぴ

グッドアンサーありがとうございます☺️

おさりの件、コメント見逃してました🙇‍♀️💦
    再開未定はおさり小児科です。
    先生やスタッフさんも感じが良いのですが、これから感染症が更に増える時期だと思うので休診だと、すぐ行けないので、、、

かかりつけはいくつかあった方が安心ですよね😌

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!大丈夫ですよ!
    先生も看護師さんも皆さん感じの良い人ばかりなのでとても気に入ってるのですが、やはり休診が多いとどうしても、、、って😅

何ヵ所かかかりつけを作っておこうと思った次第です⭐️

• 11月18日