夫が不機嫌でモラハラをしており、身体を触ろうとしたが拒否。その後、不機嫌が続き、仕事に行くか悩んでいる。どうしたらいいか。
モラハラ夫、最近不機嫌になる事が多く、それ次第で無視をされたり、物音で脅されたりしています。
そんな中、機嫌が良い日の夜、私の身体を触ってきました。
しかしその日は、すぐ隣に12歳の娘が寝ていた為、私は小声で「今日は娘が居るからマズイでしょ😅」と、旦那の手を離しました。
すると翌朝また不機嫌になっていました。
そしてその日の夜旦那は、自ら布団を別部屋に移動し、別部屋で寝ました。
そしてその翌日も、不機嫌のまま。
私がかけた言葉に返答するのみ、でした。
そしてその晩。
布団だけを移動していた旦那ですが、その晩は、まだ寝室に残されていたマットレスをも、別部屋に移動しました。
「お前とは寝ない。俺は本気だ。」という事だと解釈しています。
そして今朝、相変わらず不機嫌。
私は旦那の仕事を手伝っている為
「今日、仕事行っていいの?」と旦那に聞くと
「来ても来なくてもどっちでも。任せる。」とだけ言われました。
本当なら、行きたくありません。
キレた原因も納得いかないし、旦那に合わせる、振り回されるのももうこりごりです。
でも本当に仕事に行かなかったら、それはまたそれで、おそらくキレます。
皆さんなら、どうしますか?💦
- Aちゃん
りんご
仕事行きます😅
行かなかったら"来なかった"って怒るのに、行ったら行ったで"機嫌取りか"って嫌味言われるし←ウチの旦那ですが🤯
理不尽極まりないですよね
相手に弱みを握らせない為にいつも通りの行動をします🙄
Ym
私も似たような体験をしてきました💦
行かなかったらキレるだろうという気持ちもすごいわかります💦
行かなくていいと思いますと言いたいですけど私がAちゃんさんの立場だったら行くと思います🥲
Aちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
とりあえず仕事には、行って来ました😓
そこでなんですが…皆さんなら、寝室を別にした事に対しては、どうなさいますか?
布団、黙って戻しますか?
それとも、放置しますか?
ちなみに私は、本当なら放置したいけど…それはまたそれで…って感じで悩んでます😓
Ym
私も放置したいのが本音ですが
寝室いつまで別なの?や
何も言わずに別部屋に移動されたのでしたら、何でそっちの部屋で寝てるの?とわかっていても聞きます🥺
機嫌取りするのは怠いですが
黙って動かしてなにか言われるのも嫌なので聞くだけ聞いてみます🥲
りんご
放置したいですが、、、
理由を聞くだけ聞いてみます。
こどもより手が掛かる😱
コメント