※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

5歳の娘がワガママで手がかかり、イライラしています。子供と過ごす幸せと辛さを感じています。5歳は大変な時期なのでしょうか?

5歳の女の子ですが、一時期楽になったかなぁと思ったら、最近ワガママ、天邪鬼、下の子とオモチャの取り合いなどで叩きます⤵️⤵️

今週は下痢や病院で保育園は休みなので、ほぼ一緒に過ごしていますが子供といれるのって幸せなことなのに、しんどいです😢😢

イライラしかないです😔

5歳ってこんなに、しんどいもんですか⁉️😢

コメント

tatara

7歳ですがうちもそんな感じです。しっかり者で頼りになりますが、一度悪モード入ると頭いいだけに反抗がすごいです🤷‍♀️3歳とかまでは本当に可愛かったのに、、、と笑女の子は結構厄介だなぁと思ってます。

• チェリー🍒

チェリー🍒

コメントありがとうございます‼️

しっかりしてて頼りになるの羨ましいです✨

段々と考える力もついてきますもんね😊

私も可愛いと思えてたの2歳ぐらいです😅
    下の子は男の子なんですが、ついこないだまでややこしかったですが、3歳の子が楽に思えます…同性やから、こんなふうに感じるんですかねー🤔

• 11月18日
  • tatara

tatara

私自身は年子姉妹の妹なんですが姉は母とめちゃくちゃバトってたので長子の女の子は母親とバトる確率高いのかもです😂笑うちも真ん中男の子ですが男の子特有の破天荒さはたまにありますが中性的で優しくて可愛いです。男の子は単純笑

• 11月18日