※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま❤︎
産婦人科・小児科

娘の太ももの付け根が真っ赤で臭いです。オムツかぶれか疑問です。触っても痛がらず、洗いにくいです。どうしたらいいでしょうか?

一ヶ月半になる娘の母です。

何日か前から、太ももの付け根が真っ赤になってしまいました。
アカがたまっていたのか、とっっっても臭いです。
ですが、真っ赤になり過ぎてて洗うにも痛々しいです。
オムツかぶれにもなっていたので、これもオムツかぶれなのか??とも思っていますが…どうなんでしょう?
少し触っても痛がる様子もなく、泣くことはないです。

お風呂で洗うにも、お肉があり洗いづらいです。
みなさん、どう思いますか?

よろしくお願いします。

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

オムツがキツいとかはないですか?
赤くなってるくらいなら、お湯で洗ってワセリン塗って様子見で大丈夫だと思います。
もし傷とかあるなら一度皮膚科で診てもらうと良いですよ!

• 二児まま❤︎

二児まま❤︎

オムツは今、少し大きめのSサイズを使っています。オムツが当たっている様子もありません…

ワセリンだとこれで大丈夫ですかね?ベビー用、買ったほうがいいですか?

• 12月25日
  • おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

じゃあ上手く洗えてなくてかぶれちゃったんだと思います^^;
    シワを伸ばして洗ってあげて下さい!

ワセリンはちょっと分からないです^^;
    すみません。
    うちは薬局で買ったベビーワセリンか、小児科でもらったプロペトを使ってます!

• 12月25日
  • 二児まま❤︎

二児まま❤︎

あぁ…かぶれてしまったんですね…可哀想なことをしてしまいました…( ; ; )
    プロペトなら、先日の検診のとき病院からもらいました!プロペトでやってみます!

• 12月25日
  • おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

プロペトもワセリンと同じだから、オムツ交換の後や入浴後とかに塗ってあげると良いですよ^^

• 12月25日
陽菜湊(о´∀`о)

お肉があり洗いづらい、ではなくお肉あっても指でしっかり洗ってあげないと。だから垢も溜まるし臭くなるんですよ。
うちはかぶれ用の貰ってたのでそれぬってあげてます。

• 二児まま❤︎

二児まま❤︎

わかりました!お肉があっても頑張ります!
    検診のとき、病院から軟膏もらったのでそれで綿棒でアカをとって清潔にします…

• 12月25日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

うちもムチムチなせいか、よく赤くなるので綺麗にして薬塗ってってやってます^_^;

• 12月25日