※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

39週1日で陣痛まちの妊婦で4人目。お産に恐怖で、血みたいなオリモノも出ています。エールをください。

39w1dで陣痛まちの妊婦で4人目ですが、お産にビビり倒してます泣 赤ちゃん降りてきてからの痛みと頭出るときの痛みが恐怖でなりません、、夕方血みたいなオリモノもでました。
本当に怖いです、、4人目なのに情けないんですが、エールください。。。😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日超過の初産婦です!
私は出産の痛みを知らないので怖いですがまだ余裕がありますが、経産婦さんは知ってるからこそもっと怖いですよね😢😢
私もさっきおしるし出て恐怖で寝れません😭
お互い頑張りましょうね😭😭♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいお言葉ありがとうございます😭😭本当前駆でビビりまくってます😭今前駆ぽいのもあってまた寝れなさそうです。。赤ちゃんも大きいので早く産まれて欲しいのと怖いのとで精神もおかしくなりつつあります😅😂でも頑張るしかないですもんね😭がんばります😭❤️

• 11月18日
3姉妹mama

何人産んでもビビりますよねー…知ってるからこそ😂私はみんな41wで、37wから、ドキドキしてる時間が長く疲れていつも産む頃にはもーええわ!って諦めモードなってました😂
3人それぞれ全然違うお産でしたがあの痛さと引き換えの感動と幸せは出産でしか味わえないと思います🥰人生数回しか経験しない&きっと死ぬまで忘れない素敵な瞬間だと思います☺️
産まれたら休めないのでなるよーになる!と今のうちゆっくりしてくださいね😌母子ともに無事に出産できることを祈ってます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お言葉ありがとうございます😭まだ生まれませんでした😭41wで自然に陣痛きたんですか?❤️なんか、出血も止まってしまい内診の出血だったぽいので、まだまだ産まれなさそうです泣 そうですよね、これで最後なので最後にこの人生で味わえないお産をむしろ楽しみにしとくぐらいじゃないとダメですよね、でもあの最後の頭出る時がトラウマで泣きそうですが頑張ります😭❤️

• 11月19日
まゆ

私も2人目妊娠中ですが怖くてたまりません😂😂😂
前駆陣痛ですらビビって泣きそうです(´;ω;`)
しかも今妊婦健診で、いよいよ内診グリグリされると予告されてるので陣痛に繋がるのではないかと不安でいっぱいです…

でももう人生最後の出産と思って楽しんでいこうと思ってます!
そうは言いつつもめちゃくちゃ怯えてますが💦
一緒に頑張りましょう🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お言葉ありがとうございます😭
    わたしと本当にビビり倒していてかなり精神も不安定です、特にこの夜とか落ち込みがすごくて😭わたしも一昨日にグリグリではないと思うんですが子宮口を調べるためにかなり奥まで入れられてそのせいで出血のオリモノでたんですが昨日の夜は子宮が針で刺される様な痛みが頻繁でヤバいなって思ってたんですが寝たら元に戻ったのでまだまだ産まれなさそうな感じです。わたしも最後なので楽しんでいきたいです😭❤️

• 11月19日
  • まゆ

まゆ

わかりますよ😭夜になると途端に不安が増して泣きたくなりますよね🌃
    内診されて少し出血しました🩸
    しかも前駆陣痛も今までより少し重めの痛みになり いよいよか!?と怯えてたら普通に眠れて朝を迎えたので同じ気持ちです💦
    知り合いは内診されてから2日して陣痛来たって話してたのでもう色々と覚悟決めるしか無いですね😢

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😭いよいよだと思っても寝て朝を迎えるという😅😂たしかにもう本当に腹をくくるしかないんですよね、もう陣痛きても痛くないスタンスで行こうかとか訳わからないことも考えたりしてます😂あんな大きいものが出るから痛いに決まってますもんね。。。😭😭また生まれたら教えてくださいね😭❤️今日陣痛来ると思ってたんですが治ったのでまだぽいです😂😅

• 11月20日
  • まゆ

まゆ

カラリオさんと全く同じ状況でほっとしてます(´;ω;`)
    今日結構茶オリみたいなのが出ていて、これはもしやおしるしかと期待して過ごしてましたが恐らく内診後の出血ぽくてまた夜になってしまいました😂
    前駆陣痛も重かったのに今は何ともありません😅

こちらこそもし産まれたら教えてください!
    同じ日に産まれたら奇跡ですね︎💕

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんわ!!生まれたんですね(°▽°)おめでとうございます🎉❤️❤️こちらはまだ生まれてません^_^😭

• 11月25日
  • まゆ

まゆ

わ~~~!ありがとうございます😊
    一昨日朝から入院して昨日の昼に産まれました👶❤
    お産がなかなか進まなくてかなりしんどかったです。。

• 11月25日
saon

私も陣痛待ちの4人目妊婦です🤭✨
一応21日に誘発分娩が決まっていますが自然に産めるならば、、と動き回ってます😁

そして同じくビビり倒してます(笑)

でも毎回私は自分に【終わりのない戦いにはならない】【明日には笑顔】と言い聞かせて乗り越えます💪💞
既に3人も産み落としてるんです!
経験値は知らず知らず身体に染み込んでいるはず!(笑)

だから大丈夫です❢
出産頑張って辛い妊婦生活におさらばしましょ😆💥(笑)

後に続きます❗
ファイトです♥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お言葉をありがとうございます😭同じですね❤️わたしは促進剤使いたくないのもあって生まれて欲しいのにまだです、、赤ちゃんも大きいみたいで促進剤は初産のときに使って本当に痛かったので出来れば自然で産みたいですよね、、それでも最後は痛いんですけどね😭たしかに今までも乗り越えてきたから大丈夫ですよね、、😭❤️

• 11月19日
  • saon

saon

私はいつも微弱で促進剤使われてしまいます(´;ω;`)なので最後くらい自然に産みたいのにどんなに動き回ってもジンクスを試しても全くなんの予兆もなく…(笑)また促進剤だ、と恐怖ですが出産に挑む周りの仲間を見て私も頑張りたいと思います💪✨!絶対痛いけど、、何あるか分からないけど、、(笑)超えられない試練はないとお互い頑張りましょうね😆💥💥💥

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、微弱陣痛も辛いみたいですよね😭体力奪われそうだし🥲たしかにみんな、乗り越えてますもんね、、🥺❤️もうここまで来れただけでも奇跡ですもんね、、頑張って産むしかないですよね🥲生まれたら教えてくださいね🤤わたしも報告します❤️

• 11月20日
ゆの丸

私も4人目妊娠30週ですが❗

びびってます。
気持ち的にはスルっと
出てきてほしいですよね💦

がんばってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お言葉をありがとうございます😭そうなんです、、1.2回いきんでスルっと出て欲しいですが今までも何回いきんだかわからないくらいイキんでたので今回も大きいらしいのでイキみまくるんだと思います、、😭😭ありがとうございました😭❤️

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私は二人目なのですが、もうすでにビビっています💦
赤ちゃんも今回大きくて、難産になったらどうしよう、怖い😭
となっています💦😥
一緒に頑張りましょう!!😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お言葉をありがとうございます😭わたしもなんでこんなにびびってるのか分からないんですが、3人目の時に、本当に最後頭がハマってる時ピークに痛くてトラウマにもなってます😭私の赤ちゃんも大きいので耐えられるか不安ですが産まないと終わらないですもんね、、頑張ります😭❤️

• 11月19日
はじめてのママリ

皆様無事に12月1日に男の子出産しました^_^11月30日に入院になり次の日朝から促進剤が決まり入院してたら夜中の3時にいきなり破水してそこから出産になり、促進剤もギリギリ使う前に生まれて来てくれました🥲とにかく最後めちゃ痛かったですが無事産めました😭励ましありがとうございました^_^❤️

まゆ

おめでとうございます🎉
産まれたかな?とソワソワ気になってました🤩
無事出産終えたようで安心しました😊
まずはゆっくり身体を休めてくださいね💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嬉しいです🥲😭❤️無事乗り越えれて一安心しました❤️まゆさんもお身体に気をつけてくださいね(^o^)

• 12月11日
saon

カラリオさん!
出産おめでとうございます‼️
ママリを見るのが遅くなってしまい
気付かずごめんなさい😂

促進剤なしで自然に出産できて
良かったですね♥️!
実は私も12/6に出産しました😚
めげそうになりましたが、
皆頑張ってるんだ!と思い
私も頑張りましたよー‼️