コメント
星に願いを
こんにちは!
うちも最初は飲まなかったですよ😊なのでちょっとずつあげては、捨ててました❗️
今は何でも飲みます😁👍
退会ユーザー
うちも最初は渋い顔して飲みませんでしたよ😊💡なので薄めてました‼少しずつ慣れると思いますよ😉👍
おにく
白湯やお茶は離乳食始まってからで十分ですよ(^∇^)
なのでうちは5ヶ月あたりから食事の時に飲ませました。割とすんなり飲んでたかな〜
離乳食始める以前は、ガンガン母乳やミルクを飲んでもらってすくすくムチムチ体重増やして太ってもらわねば!!
ということで水分補給も母乳やミルクでお願いします、と教わりましたよ(^∇^)
-
ぐでたま8
麦茶とか1ヶ月からのが売ってたので買ってみたのと、母乳飲ませ過ぎらしいのでお風呂上がりだけはお茶が良いかと思って与えてみたのですが、離乳食始まってからにしてみます(*'ヮ'*)
- 12月25日
⚘⚘⚘
今の月齢期から飲ませ始めるとおっぱいやミルク飲まなくなる赤ちゃんもいるので今は麦茶などはいらないと思います💦
息子も離乳食始まってから飲ませましたがすんなり飲んでくれました✨
-
ぐでたま8
母乳を飲まなくなると困るので離乳食始まってからにしようと思います👀💧
- 12月25日
りんご
私もお風呂上がりにお白湯や麦茶などあげようと思っていたのですが
離乳食が始まるまでは必要ない、と小児科の先生に言われました💦
今は飲まなくてもいいんじゃないですか😊
-
ぐでたま8
母乳だけでも一日当たり44グラム増してるので、風呂上がりだけは母乳じゃなくしてみようと思ったのですが、みんな以外にあげてないみたいなので母乳で行きます👀✨
- 12月25日
にんじん69
離乳食始めるのと同時に、白湯や麦茶などの母乳やミルク以外の飲み物もを与えて行ったら十分ですよ〜
それが必要な事なら、1ヶ月検診の時に先生方から始めてくださいね〜って言われます。
お風呂上がりは授乳してあげればいいですよ。
-
ぐでたま8
母乳が一番みたいなので母乳で行こうと思いますq(q'∀`*)
- 12月25日
愛愛
病院の小児科の先生からお茶や白湯は、離乳食を始める5ヶ月すぎてからで良い。と言われましたよ。現在息子4ヶ月ですが、あげてませんけど、大丈夫ですよ。まだあげなくていいと思います。
-
ぐでたま8
離乳食始まる頃から始めてみます(p*'v`*q)
- 12月25日
チミー:-)
母乳なら母乳の方がいいと思います☺免疫もつきますし✨
-
ぐでたま8
ですよね★母乳で行きます😍🌟
- 12月25日
陽菜湊(о´∀`о)
必要ないのであげてませんでした。
MKママ
生後1ヶ月ではお茶をあげるの早くないですか⁇
離乳食始まるタイミングでいいと思いますよ。
捨てるのももったいないですし。
-
ぐでたま8
生後1ヶ月からの麦茶が売ってあるので良いものだと思い試しに買ってみたんですよね😅✨
そしたら、皆さん離乳食の時からとか先生にも5ヶ月からとか言われてるらしいので、それまで母乳にします(*'ヮ'*)
余ったのは自分が飲んでました😄👍🌷- 12月25日
ぐでたま8
1ヶ月から始めてましたか⁉️👀✨