後に結婚した人たちに子供ができていて、まだ自分には子供がいないことが辛いです。この気持ちを乗り越える方法を教えてください。
私より後に結婚した人たちに子供ができていて辛いです。まだ子供ができません。辛い時にどうやって乗り越えれば良いのでしょうか、、、😭
- 初心者ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はメインのsnsを見ないようにしました!別のアカウントで関係のないもの(食べ物とかお出かけ)とかを見て極力自分に情報が入らないようにしてました!

はじめてのママリ
私もなかなか出来ませんでしたが、その頃は神様が今はまだ旦那さんとの時間を大切にしろって言ってんだと思ってました😇
あと友達に誘われて占いに行った時に聞いてみたら、何歳で妊娠するよって言われたのも少し気持ちが楽になりました。
そして本当に当たってるという笑
これ読むとなんかメンヘラみたいですねあたし笑
-
初心者ママリ🔰
そうなんですね。🥲
今は2人の時間を大切にしようと思います。
占い私も好きです!笑
当たっているなんて凄すぎます!!🥹
私も気分転換に占い行こうと思います❣️笑- 11月18日

まるまる
不妊治療してましたので気持ちわかります!
私はSNSはログアウトしていました!LINEもグループはミュートにしてましたね〜
-
初心者ママリ🔰
気持ちをわかると言って頂いて嬉しいです。😢
教えて頂きありがとうございます!!- 11月18日

はじめてのママリ
他の子の妊娠で我が子がその子のところへ行った訳ではない。
遅かれ早かれ我が子は自分のところにしか来れないと思っていました笑
-
初心者ママリ🔰
たしかにそうですね!!
我が子はまだ来てないだけと思うようにします!!🥹
気持ちが楽になります!😢- 11月18日

ママリ
何も考えずマイペースで過ごすのがいいと思います。意識すると辛くなります。他人どころではないという感じでとにかく妊活に集中したり、病院に行ったりして必ず妊娠に繋がることに全集中した方がいいです!私も今妊活中なので。。
-
初心者ママリ🔰
ありがとうございます、、、
そうですね!他人どころではないですね、、、😢
自分のことだけ集中します。
ぺこさんも妊活中なんですね😭
私は色々考えてしまいますが、ぺこさんはそれを乗り越えていてすごいです。😢
私も、強い意志を持って頑張ります!!🙇♂️- 11月18日

ako
私は1人目が17年越し、今また2人目妊活中で5年目突入です。
それはそれは、もがき苦しみながら長い年月過ごしました。
今もそれは変わらず…
人間ですから、妬み僻みもあります。人に危害を加えなければ、いくらでも思っていいと私は思ってます。そう思って自分を慰めてます😅
自分を甘やかすことも忘れずに。。どうにかこうにか乗り越えて、お互い頑張りましょう!!!
-
初心者ママリ🔰
17年越しだったんですね。😢
私はまだ2年なので、それはとてもお辛かったと思います。😭
コメントいただきありがとうございます。頑張ります!😢- 11月19日

はじめてのママリ🔰
状況は少し違いますが私は流産して、周りはそれを知らないまま妊娠とかするので「子供は〜?」って聞かれるのが苦痛でたまらなかったし、妊娠したよ!って報告が嫌でたまりませんでした😭
でも 2人だからできる行き当たりばったりの旅行に行ったり、贅沢したり。夫婦の時間を楽しんでたら授かることが出来ました!妊娠のこと考えるのが辛かったら今はおふたりの時間を存分に楽しむことに集中してもいいかもしれませんね☺️
-
初心者ママリ🔰
コメントありがとうございます!!😢
そうですね、、今は子供ができないできないと悩んでいますが、子供がいたらできないこともあると思うので、前向きに2人の時間を楽しみます。😭ありがとうございます!!- 11月19日

ゆーりんち
うちの姉(長女)も何年も出来ず調べたら旦那さんが無精子症でした。
「他人の精子で妊娠して欲しくない」と言われて2人で生きて行く事にしたそうです。
もう1人の姉(次女)が心配して占い師の友達に占ってもらったら「お姉さん子供欲しくないはずよ、子供ができない人を自分で選んでる」と言われてびっくりしました😵😵😵
確かに姉の言動でおかしな点は多かったですが本能的には望んでなかったみたいです?
不妊治療がダメなら占いも良いと思いました🔮✨
-
初心者ママリ🔰
そんなことがあったんですね!!
たしかに占い師さんに言われたら、欲しくなかったのかも!と、納得してしまうかもしれません!!😂
占い行ってみます!😢- 11月19日
初心者ママリ🔰
そうなんですね、、SNSを見て落ち込んでしまうので、情報を入れないようにします😢