コメント
(๑・̑◡・̑๑)
はーい。
2人目は2年半くらいかかりました。
あの
かなりそういう人多いですよ!私もそうでした。そんなに重くとらえず、体の状態を調べるくらいの感覚で一度婦人科で診てもらうと原因あるないなど分かって早いかもですよ!
-
ひまわり25
多いんですねー💦
はい!すぐ予約とります😭💦- 11月17日
-
あの
全然重くとらえず大丈夫ですよ🙆♀️
『不妊』ときくとギョッとしてしまいますが、育児してると少なからず体ってストレスを受けているみたいで(現に私はめちゃノンストレスだと思ってました😅)、卵が育ちにくくなってる、とかちょっとホルモン値が低いとか、ちょっとした事でも妊娠に至らないものなんですって。そう思うとなんなく妊娠して出産に至るって当たり前じゃなくて本当に奇跡なんだなあって思いますよね☺️2人目は飲み薬で半年くらいでできました。友人は同じ薬ですぐできてました。
今回3人目も同じ薬と、注射や人工授精もしてみましたが、最終的には人工休んだ月にできました😅- 11月18日
まひまひ
上の子が1歳になってすぐから妊活を始めましたが、なかなか授からず、1歳10ヶ月の時から不妊治療のクリニックに通い始めました!
ようやく授かったのは、3歳すぎてからです。
-
ひまわり25
そうなんですね💦
とりあえず婦人科行こうかなと思います😭- 11月17日
ママリ
2人目、全然ダメで早めに体外受精にステップアップしました🫠❤️
-
ひまわり25
2人目で体外受精になることもあるんですね💦
まずは早めの受診をしようと思います💦- 11月18日
-
ママリ
全然あり得ます😂
体外受精したら一回で妊娠したので、自然妊娠では難しかったのかなーって思ってます😂- 11月18日
ひまわり25
そうなんですね💦
一度生理来ただけなのに不妊症じゃないかめっちゃ不安になってしまいます😭