※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍のカレイは未開封で9月に買ったけど、使わない方がいいですか?解凍方法が分からなくて、凍ったまま沸騰させるのはダメですか?

離乳食で使う冷凍のカレイをパルシステムで9月に買ったのがいまだに未開封ですが、これはもう離乳食には使わない方がいいですかね?😭

あと、冷凍庫から取り出して凍ってるまま沸騰してる鍋に入れてボイルするのってダメなんでしょうか、、?

解凍方法がいまいち分からなくて…😭

コメント

mw

冷凍したら時間が止まってると思ってます😓
賞味期限とかなければ特別私は気にしません。一応ニオイかいでは見ると思います。。
私はレンジでチンするか、鍋にぶち込んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫毎日開閉してるので、離乳食で使うのはあまり良くないかなと思ったのですが匂い平気そうなら大丈夫ですかね?🥺

解凍しなくても鍋にぶち込んで大丈夫なんですね!!✨
    ぶち込んで使おうと思います!
    ちなみにレンチンはメニュー解凍のでやってますか?
    なんかうちのレンジ解凍のやつでも全員解凍されなくて😥

• 11月17日
  • mw

mw

解凍のメニューでやったことはないです😅
    レンチンメニューは600Wで数十秒チンすればいいかなと適当にやってました。
    ちゃんとやらないとボソボソしたりするんですけど、、

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりてきとうになりますよね😂私もです笑
    コメントありがとうございました☆

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

賞味期限切れてなければ使います!

凍ってるままでもボイルしていいと思いますが少し食感、味が落ちるくらいですかね?

解凍方法は使う日の前日の夜に冷蔵庫にうつすか、時間がなければ流水でかいとうできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賞味期限は23年のものです!🥺使っても大丈夫ですかね!🥺離乳食用なので神経質になってしまって💦

凍ってるままボイルでも大丈夫なんですね!👀

離乳食で使うものも前日冷蔵庫でゆっくり解凍大丈夫ですかね?😭←これまた神経質で、、、💦
    流水はアイラップとかの中に入れてボールに水張ってカレイ入ったアイラップ入れておく感じでも大丈夫ですか?
    それとも水道水流しっぱなしでやる感じですか?
    アホすぎてごめんなさい😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賞味期限が来年なのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!

ゆっくり解凍で大丈夫ですよ!
    ただわたしは冷蔵庫に移した日の翌日までに使うと決めてました!

流水解凍は流しっぱなしじゃなくても大丈夫です!
    カレイの大きさによって変わりますがボウルに水張って入れて置いて10分ほどしてどのくらい解凍されているかみたらいいと思います!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございました☆
    無事調理できました✨

• 11月18日