コメント

mw
冷凍したら時間が止まってると思ってます😓
賞味期限とかなければ特別私は気にしません。一応ニオイかいでは見ると思います。。
私はレンジでチンするか、鍋にぶち込んでました!

はじめてのママリ🔰
賞味期限切れてなければ使います!
凍ってるままでもボイルしていいと思いますが少し食感、味が落ちるくらいですかね?
解凍方法は使う日の前日の夜に冷蔵庫にうつすか、時間がなければ流水でかいとうできますよ!
-
はじめてのママリ🔰
賞味期限は23年のものです!🥺使っても大丈夫ですかね!🥺離乳食用なので神経質になってしまって💦
凍ってるままボイルでも大丈夫なんですね!👀
離乳食で使うものも前日冷蔵庫でゆっくり解凍大丈夫ですかね?😭←これまた神経質で、、、💦
流水はアイラップとかの中に入れてボールに水張ってカレイ入ったアイラップ入れておく感じでも大丈夫ですか?
それとも水道水流しっぱなしでやる感じですか?
アホすぎてごめんなさい😭- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
賞味期限が来年なのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
ゆっくり解凍で大丈夫ですよ!
ただわたしは冷蔵庫に移した日の翌日までに使うと決めてました!
流水解凍は流しっぱなしじゃなくても大丈夫です!
カレイの大きさによって変わりますがボウルに水張って入れて置いて10分ほどしてどのくらい解凍されているかみたらいいと思います!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございました☆
無事調理できました✨- 11月18日
はじめてのママリ🔰
冷凍庫毎日開閉してるので、離乳食で使うのはあまり良くないかなと思ったのですが匂い平気そうなら大丈夫ですかね?🥺
解凍しなくても鍋にぶち込んで大丈夫なんですね!!✨
ぶち込んで使おうと思います!
ちなみにレンチンはメニュー解凍のでやってますか?
なんかうちのレンジ解凍のやつでも全員解凍されなくて😥
mw
解凍のメニューでやったことはないです😅
レンチンメニューは600Wで数十秒チンすればいいかなと適当にやってました。
ちゃんとやらないとボソボソしたりするんですけど、、
はじめてのママリ🔰
やはりてきとうになりますよね😂私もです笑
コメントありがとうございました☆