現在の仕事が忙しくて家庭や育児に時間が取れず、転職やパートを考えています。2人目の子供も考えており、アドバイスや経験談を聞きたいです。
今の仕事を続けるか転職するか悩んでいます。
現在、フルタイム正社員で働いています。仕事は医療専門職で休みはシフト制なので祝日、年末年始も仕事です。
残業もほぼ毎日あります。
土日、年末年始が休みじゃないこと、残業があり家事、育児に手が回らないことを理由に転職を考えています。
旦那の稼ぎもそこそこあるのでパートも考えていますがそろそろ2人目も考えており、そうすると1人目は保育園退園なっちゃうしな、、、と。
今の職場で2人目産休まで働くかパートにするか何かアドバイスや同じような経験がある方のお話が聞きたいです。
- S.A(4歳2ヶ月)
コメント
みゃおみゃお
フルタイム正社員でシフト制の職業です。
土日祝、年末年始、お盆等も出勤です。
保育園の休みを軸に旦那の休みに出勤したりしてギリギリ何とかなってます。
が、毎日残業で子どもは朝1番〜夜最後まで保育園です。
早起きして家事をこなし、夜は子どもと同じタイミングで寝る生活ですが、中々しんどいです。
ですが、2人目予定してるので、とりあえず産休まで頑張ろうと思ってます。
うちは2人で終わりのつもりなので、その後は時短でも生活回れば良いかな…ぐらいに思ってます😅
転職は小さい子がいるなかで新しい事覚えたり…自分もしんどいやろうし、企業も取らないだろうな。。😩と思って考えてないです。
S.A
コメントありがとうございます!
お子さんの月齢も働き方も同じですね。
やはり2人目産休取るために今は我慢ですよね😂
2人目産んだ後にパートにするなり時短にするなりできますもんね!