※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

芸能人が子供が生まれたら生きる意味を感じると話題になりました。皆さんも同様の経験はありますか?

今日朝の番組で芸能人の方が「子供が生まれたら子供のために死ねるよと周りに言われてきたが、逆に子供が生まれたら生きなきゃっ、と思うようになった」と仰っていました。私もそれはわかる気がします。皆さんも子供ができて考え方がかわったり、何か感じることはありますか?

コメント

みんみん

私も、自分が病気にならないようにしなきゃと本気で思いました!今までそんなこと考えたことなかったのに(^ ^)

• milm

milm

そうですよね😭

• 12月25日
チミー:-)

私も子供が自立するまでは夫婦とも健康でいなきゃなって思います☺
旦那は子供産まれてから保険料を上げてました☺

• milm

milm

旦那様素敵です😳

• 12月25日
あきらプリン

病気持ちの為、常々死にたいしか思った事がなかったですが、上の子の妊娠を期に成人するまでわ見届けなきゃいけないかな、生きなきゃいけないかなと思うようになりました!でも、症状が軽い日のみだけこう思うだけです⭐️

• milm

milm

やはり変わりますよね😭

• 12月25日
ルニー

もしかして僕らの時代ですか?
朝食作りながらだったんでその部分は見てませんでした💦

テレビでも似たような事を言ってましたが、
妊娠出産して親を大切にしようって前より強く思いました。
特に母親。
ほんとに母の偉大さは自分に子ども出来てから気付く事がたくさんです( ; ; )

• milm

milm

そうです!私もたまたまなので部分的にしか見ていないのですが😱
    わかります!私が双子なので、今なら母が常にイライラしてたのも納得です😂

• 12月25日
ことり

わたしも行きなきゃって病気になってられないと思っています。あとすごく意見が変わったのは
今までは同性愛者に何も抵抗もなくOKだったのですが、(同性愛者の友達もいます)
妊娠出産育児をしていて、同性愛者に違和感を感じ避けるようになりました。

• milm

milm

そうなんですね😳やはり考え方が変わるんですね😳

• 12月25日