コメント

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
おはようございます✨
1歳のお子さんがいるって事でよろしいでしょうか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
おはようございます✨
1歳のお子さんがいるって事でよろしいでしょうか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
「住まい」に関する質問
土地探しについてなのですが みなさん希望の土地が出てくるまでにどのくらいかかりましたか? 凄く人気だろうなという土地が出てきたのですが、予算より400万程高いし、これがいい!と思うほどではなく妥協して決めてしま…
引っ越し見積もりについて教えてください。 今日サカ◯引っ越し見積もりをお願いしました。 割引をきかせてくれた即決価格を提示されましたが、私の判断では分からなかったのと、他社さんも見積もりしたくて断ってしまいま…
弟の奥さんが理解出来ないです。 私の考え方がおかしいのでしょうか? 弟夫婦は私の実家の隣に平屋を400万で建てて今住んでます しかし、この間祖母から相談を受け 弟の奥さんが祖母におばあちゃんが亡くなったら この家…
住まい人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
おはようございます☺️
下の子は現在2歳で1歳児クラスです!
来年度2歳児クラスになります✨
んと、、、
私の経験ですと…
小規模の保育園に入れて
から転園になりますが…
認定型幼稚園に入れてるパターンがありますが、
ずーっと保育園の予定ですか?o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤
はじめてママリ🔰
出来れば認可保育園希望です💦
フルタイムで働いているのですが3歳以降幼稚園だと夏休みとかどうなるのでしょうか?
また、小規模園調べましたが定員が8名、14名と記載されており入れる可能性が低いかなと思ったのですが...どうなんでしょうか😭
だとしたら…保育園でもいける気がします( . .)"
夏休みは、フルタイムで働いていても預かり保育をお願いしたら預かって貰えますよ^^
⇐娘の行ってる幼稚園では!
けど、費用はかかります!
たまたま私は、認定型幼稚園に入れたくても入れる事出来なかったので(丁度1年前は
)小規模園でもどう?って言われて預けてましたが、いざ、預けて貰ったもののうちの娘は言葉が遅いの知ってるのに先生達の対応が優しくなかったです。
とりあえずは、役場でお話を聞いて空きがあるのか聞いてみた方が良いかと思います。
記載通りじゃないかもしれないので…(´;ω;`)
はじめてママリ🔰
幼稚園でも預かりあるんですね✨
電話で確認した時は
現時点では1歳児クラスはどこも空きはないと言われました😭
あると思いますよ^^
確かに難しいですもんね…
1歳児クラスって(><)
私も悪戦苦闘しましたし…。
私も正直来年の4月に下の子の手続きの事聞かなきゃいけなきゃと思ってますので、お互い頑張りましょ^^