住まい 愛知県大治町に引越し検討中。1歳児クラスと年中の子どもがいて、1月引き渡しの建売に興味あり。保育園が心配で、保育園事情を教えてください。 愛知県 大治町に引越し検討しています。 現在、1歳児クラス、年中の子どもが居ます。 1月引き渡しの建売が気に入ったのですが 保育園が心配で.. 保育園事情詳しい方教えてください。 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 2 保育園 1歳児 愛知県 大治町 はじめてママリ🔰 コメント T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ おはようございます✨ 1歳のお子さんがいるって事でよろしいでしょうか?(* ॑꒳ ॑* )⋆* 11月18日 はじめてママリ🔰 おはようございます☺️ 下の子は現在2歳で1歳児クラスです! 来年度2歳児クラスになります✨ 11月18日 T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ んと、、、 私の経験ですと… 小規模の保育園に入れて から転園になりますが… 認定型幼稚園に入れてるパターンがありますが、 ずーっと保育園の予定ですか?o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ 11月18日 はじめてママリ🔰 出来れば認可保育園希望です💦 フルタイムで働いているのですが3歳以降幼稚園だと夏休みとかどうなるのでしょうか? また、小規模園調べましたが定員が8名、14名と記載されており入れる可能性が低いかなと思ったのですが...どうなんでしょうか😭 11月18日 T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ だとしたら…保育園でもいける気がします( . .)" 夏休みは、フルタイムで働いていても預かり保育をお願いしたら預かって貰えますよ^^ ⇐娘の行ってる幼稚園では! けど、費用はかかります! たまたま私は、認定型幼稚園に入れたくても入れる事出来なかったので(丁度1年前は )小規模園でもどう?って言われて預けてましたが、いざ、預けて貰ったもののうちの娘は言葉が遅いの知ってるのに先生達の対応が優しくなかったです。 とりあえずは、役場でお話を聞いて空きがあるのか聞いてみた方が良いかと思います。 記載通りじゃないかもしれないので…(´;ω;`) 11月18日 はじめてママリ🔰 幼稚園でも預かりあるんですね✨ 電話で確認した時は 現時点では1歳児クラスはどこも空きはないと言われました😭 11月18日 T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ あると思いますよ^^ 確かに難しいですもんね… 1歳児クラスって(><) 私も悪戦苦闘しましたし…。 私も正直来年の4月に下の子の手続きの事聞かなきゃいけなきゃと思ってますので、お互い頑張りましょ^^ 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
おはようございます☺️
下の子は現在2歳で1歳児クラスです!
来年度2歳児クラスになります✨
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
んと、、、
私の経験ですと…
小規模の保育園に入れて
から転園になりますが…
認定型幼稚園に入れてるパターンがありますが、
ずーっと保育園の予定ですか?o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤
はじめてママリ🔰
出来れば認可保育園希望です💦
フルタイムで働いているのですが3歳以降幼稚園だと夏休みとかどうなるのでしょうか?
また、小規模園調べましたが定員が8名、14名と記載されており入れる可能性が低いかなと思ったのですが...どうなんでしょうか😭
だとしたら…保育園でもいける気がします( . .)"
夏休みは、フルタイムで働いていても預かり保育をお願いしたら預かって貰えますよ^^
⇐娘の行ってる幼稚園では!
けど、費用はかかります!
たまたま私は、認定型幼稚園に入れたくても入れる事出来なかったので(丁度1年前は
)小規模園でもどう?って言われて預けてましたが、いざ、預けて貰ったもののうちの娘は言葉が遅いの知ってるのに先生達の対応が優しくなかったです。
とりあえずは、役場でお話を聞いて空きがあるのか聞いてみた方が良いかと思います。
記載通りじゃないかもしれないので…(´;ω;`)
はじめてママリ🔰
幼稚園でも預かりあるんですね✨
電話で確認した時は
現時点では1歳児クラスはどこも空きはないと言われました😭
あると思いますよ^^
確かに難しいですもんね…
1歳児クラスって(><)
私も悪戦苦闘しましたし…。
私も正直来年の4月に下の子の手続きの事聞かなきゃいけなきゃと思ってますので、お互い頑張りましょ^^