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ママリ🔰
家事・料理

はちみつ、甲殻類、蕎麦にアレルギーがあるとき、注意深く確認しますか?

はちみつ、甲殻類、蕎麦、アレルギーがあると重篤症状になるもの

これらをあげる時って慎重になりますか?
それともなーなーに進めますか?🙂

コメント

おかゆ

なーなーというか、少量ではありますが普通に食べさせてました。

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ありがとうございます♡

    • 11月17日
ライオネル

上の子も下の子も適当に?って感じでした。蕎麦も一歳からあげてました(賛否両論ありますよね分かってます)
夫婦で食品にそこまでアレルギーなかったので💦
私は甲殻類アレルギー持ちですが生がダメなので子供達は火を通したもの殻は触らせないみたいなのだけしてました😊

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ありがとうございます♡
    お母さん次第ですよね😳!
    何も無ければそれで🙆‍♀️ですよね🥰

    • 11月17日
みー

蕎麦は慎重になっちゃいます💦
ハチミツと甲殻類はそんなに慎重になりませんでした!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ありがとうございます♡

    • 11月17日
deleted user

とくに急ぎでもなかったので1歳半まであげてなかったです。
めんどくさがり屋なので1歳からのかっぱえびせんとかはちみつ入りのヨーグルトとかから始めました(笑)

蕎麦は食べる機会もなかったので3歳すぎてからあげました。

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    世の中には画期的なものばっかで母も楽ですよね🥺

    • 11月17日