赤ちゃんが右に向く癖があり、寝返りも右側で試みるようです。右側で練習させるべきか悩んでいます。右側が平らになっているので心配です。そのままやらせても大丈夫でしょうか。
赤ちゃんの向きぐせと寝返りについて
新生児の時から右に向く癖があって、日々左に向かせようと頑張っていました。
現在4ヶ月
最近、寝返りをしようとして右側に体を捻らせます。
その度に慌てて戻して左側で練習するようにしているのですが、そのまま右側でやらせてあげたほうがいいのでしょうか…
寝返りを頑張っていて嬉しい気持ちですが、右側で頑張っているので複雑な気持ちです。
(若干右側の頭が平らになっています)
そのままやらせてあげてたら今頃寝返り打ててたのかな🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
当時の私と全く一緒の悩みでびっくりしました😳✨
私の息子も右に向く癖がありました!寝返りも右からのスタートでした( .. )、、
寝返りができるようになったのは5ヶ月からです🫡
右にある程度慣れてから何回も左の練習させてました( ˙ᵕ˙ )
右の頭も平になり変な形だな〜と気になり頭の形外来に通ってました🥺
今、息子は両方から寝返り出来ます!向き癖も無くなり、むしろ寝相が悪く変な寝方が多いです😴笑
ドーナツ枕、病院、保健師さんに相談、ママリの人達に相談、できることは全てやりました😵💫
今は心配で心配で気が気じゃないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳😳😳
頭の形が〜💦ってなります😂
右側で寝返りしようとしてても、見守ってましたか?😂
ママリ🔰
そうですよね😂😂😂
最初は見守りました🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ぐっとこらえて見守ろうと思います🥲