※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校一年生の娘がいる女性が、同じクラスの友達の親から、娘が挨拶を無視したことについてのLINEを受け取り、どのように返信すれば良いか困っています。

困りました。、助けてください。

小一の娘がいます同じクラスのお友達の親から
たまにLINEが来ます。

今日は娘ちゃんが朝校門にいたのでうちの子が挨拶したのに無視して走って学校入ってしまったうちの子なにかしましたか?

というラインです。

正直返信に困ります。

なんて返事したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かしたかは聞いているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も聞いていませんし、会話にその子の名前も出てきません。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら…
    そうだったのですね…。
    ごめんなさい、○○ちゃんにもお母さんにも嫌な思いをさせてしまいましたね😭

娘からは昨日は嫌だったことや喧嘩した等の話は聞いてないです💦
    帰宅後に、どうして朝そのような対応をしてしまったのか、なにが原因でどんな理由があったのかを話し合い、お電話してもいいですか?😔

などはどうでしょう?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!いいかもです!電話はしたくないのでLINEさせてもらいますにします!!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ、その子から娘さんが何かされて嫌な思いをしてるから無視をしたのか原因が気になりますね😫
    あと今後はLINEはあまり交換しない方がいいですよ。
    トラブルの元にもなりますから💦
    何かあれば先生に連絡行き、先生が間に入って話してくれ、結果報告を先生から今日こんなこんなことありこうなりました、と電話くれますよ!
    そのような内容のLINEがくるだけで本当にストレスですしね💦
    どうか無事解決すると良いのですが😔

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、LINEさせてもらいますはトゲがあります🙇‍♀️💦
    LINEさせてくださいですかね🥺

• 10月28日
ママリ

私だったら…

嫌な思いをさせてしまいごめんなさい。
娘から特に何も聞いていないのでわかりません💦
帰ってきたら話を聞いてみます💦

みたいな感じで返信します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで何度か似たようなLINEが来ているのですが、、いつも娘は悪者で、、。分からないから聞いてみる等のLINEでいいのでしょうか、

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

はじめてじゃないのですね😱
    めんどくさいですね💦
    そんなの親がLINEなんて送ってこないで子供同士で直接やりとりさせろよって思いますよね💦
    わからないもんはわからないんで、わからないので聞いてみますとしか言いようがないですよね💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
    あの後娘に聞いてみます等のLINEを朝送ったのですが既読も付いておりません!未読無視でしょうか、、、。
    嫌になっております。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

あちらが未読無視ならこちらも未読無視でいきましょう🤣
    本当めんどくさい保護者ですね。
    きっと学校でもめんどくさい保護者として有名だと思いますよ!笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程学校から電話があったのでサラッとこのことを話しました。
    そうすると担任の先生もため息。
    こんなこと言っては行けないのがわかってますが、こういうこともう数え切れないんです。。と。
    無視した、冷たい態度とられた等
    先生も頭を抱えておりました。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

やはりそうでしたか😅
    その子もその親も、色々うまくいかないのは自分たちに原因があってもそれを認めず周りのせいにするタイプの人間ですかね😅

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。そして少しでもその親の子がいじめにでもあったら、、想像しただけでも先生が可愛そうです💦

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そっち系の保護者は本当に子供がいじめにあった時は学校や教育委員会に乗り込んだりしますからね😂
    でも教育委員会でも有名でもきっと有名でしょうし、委員会は先生を守ってくれると思います😂
    お子さんもこれ以上その親子に巻き込まれないと良いですね💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

そんなことがありましたか…
悲しい思いをさせてすいません。
帰宅したら、娘に聞いてみます…

でしょうか…。
というか、私がそのママの立場なら、
「どーした?喧嘩でもしたの?」と、まず娘に聞くけど(笑)
子どもは子どもの世界があるし、
大人が介入しなくても自力解決できるようであれば、見守るかなぁ。
そのママも、わざわざ主さんにLINEしてくるんですねー…
ちょっと過保護かなー?
心配するのはわかりますがね。

すぐ、対親、対先生…
それは違うと思うなー…

命に関わったり
いじめだったりしたら話しは別ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいことでも(今回みたいに声かけたのに無視された、等)すぐLINEが来て
    いじめな発展しても嫌なのでと言われます。娘はその子と学校ではあまり話さないようで、、母何も分からないのが現実なんですよね、、

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒な親ですね…
    軽く上記のような挨拶を返信して
    終わりでいいのでは…

LINE頼りに何でも聞きまくる…
    初めてスマホを手にしたような女子高生みたいですね…。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
    後々すぐLINEを返したのですが未読無視。
    送って満足したようです。
    そして学校から電話があったのでこのことサラッと話したのですが先生もため息で、、このようなこと数え切れないようです。無視された冷たい態度とられた等先生にあるようです。。

• 10月28日
ねこちゃんママ🔰

自分のことかと思いました。子供どうしのいざこざに親が介入してくるの嫌いです🤣

子供どうしで解決させればいいのにと思いますよね?

わたしの知り合いにもなにかあるとLINEやら、会って話したいとか⤵️本当にうんざりでした(笑)そういう親は過保護すぎてモンペ傾向にあるので、付き合いかたきをつけてくださいね👍

娘さんになんでその行動をしたか聞いてみるのが一番です。ひょっとしたら、無視をしたのではなく、声かけたのに気づいてない可能性もあるので。それから、LINEで返答します。

小学校にはいってから、嫌な親とも付き合わなければならずで😭面倒ですがお互いに頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は子供で解決して欲しいです。それでも出来ないなら親ではなく先生に言って欲しいです😭
    その後子供に聞いたらちゃんと返したと言うんですよね。
    だからきっと声が小さくて届かなかったのかな、、と。
    そのようなLINEを送ったのですが
    まさかまさかの既読無視!
    なんなら送って丸1日位は未読無視でしたよ笑笑
    とんでもない親なんだと思います。いい歳こいたババアなのに。

• 10月31日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

今回のあなたの件の母親が、わたしが最近絶縁した母親とそっくりで🤣全く同じタイプで。自分が言いたいことだけいって満足するんです⤵️一方的に言いたいことだけいって、自分だけ満足してて😭わたしの話なんて聞く気が最初からないんです。だからあなたの話もまともに聞かないですよ。まあまともに付き合うと、こちらが損するだけなので、適当に付き合いましょう(笑)

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。もう今度連絡来ても、、、、無視は、ダメですよね。適当に返しておきます!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、もうブロックでいいと思います😂笑

先生にもモンペ案件って、相当ヤバいやつですよ💦それにこっちが一生懸命、丁寧に文章を考えて送ったのに、既読無視ですよね?失礼すぎるでしょ

真面目に付き合ったらこっちがやられます。
絶対相手にしない方がいいタイプです。(似たような経験あり)

自分の子(嘘をついていたとしても)の言う事しか、信じない親なんだと思います。