メルカリで返品について質問です。届いた商品に不備が見つかり、出品者…
メルカリで返品について質問です。
届いた商品に不備が見つかり、出品者の方が相応の対応はするとのことでしたので、申し出て一部返金または返品で対応して頂きたい旨をお伝えしました。
返品を受け付けると仰っておりますが、向こうの不備なのに送料はこちら持ち、返品の為に出品して下さいと言われました。
返品の為の出品はありなんでしょうか?
他の方に買われてしまう危険性とかないか疑問に思いました。
ガイド通りに着払いでの返品なのかなと思ってますが、
断ったほうがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も最近メルカリで画像と違う商品が届き、返品しました!
出品者側のミスなので、着払いで発送させていただきますと強気でいいんじゃないですかね?
ただ、匿名配送が利用できないのでお互いの住所と名前は伝えることになってしまいますが😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
相応の対応するとプロフィールに書かれてますけど、なぜ私が負担しなきゃいけないのか分からないです😅
ガイドにない返送方法提案してきたので、この方法で返品していいのか気になりました😓
返品の為に出品して返送したところで私のほうに悪い評価付けてくる可能性もあるのでやっぱり断ったほうがいいですよね...
はじめてのママリ
断った方がいいと思います💦
なんでこっちの不手際でないのにこちらが負担しなきゃいけないんだって感じですね😤
着払いで返品→取引キャンセル
が1番安心な気がします!
はじめてのママリ🔰
それが一番無難ですよね!
着払い返品したいこと伝えてみますが、突っぱねられたら事務局に相談してみます。
ありがとうございます😊