コメント
退会ユーザー
私自身が3年性で転校、息子は1年生入学と同時に引っ越しました☺️
子供は馴染めます!大丈夫です!!親は無理です🤣
退会ユーザー
私自身は馴染めなかったけど(子供と同じ状況)、
上の子は馴染んでますね。
それはそれはめちゃくちゃ楽しく過ごしてます。
下の子はどうなるかですね(⊙ө⊙)
-
みな
馴染めなかったのですね…
引っ越して良かったですか?下の子何歳ですか?- 11月18日
-
退会ユーザー
親の立場の今は普通に馴染めてる方かなと思います。
多少の顔見知りとかもできてますし。
学区外なので引越しは絶対だったのでそれに良かったも何も無いですw- 11月18日
みな
親は無理ですかー…(笑)やはりですか😭
仲良いママさんが今6人くらい出来ましたがまた1からとなると相談相手もいなくなりますよね…😭
子供は早い方が友達もすんなりできそうですよね^^!!
退会ユーザー
保育園と違って送り迎えがないので親が集まる機会ってPTA総会とか授業参観とかでほとんど喋ることもなくて仲良くなる機会もないです😭
PTAの役員になればママ友結構できるみたいだけど、私はそれはできる限りやりたくないですw
みな
バス登園ですか?私は今息子が自家用車で登園です!
車だと駐車場で話したり出来ますよね!バスだと全くママさんと話す機会無いと聞きました!
バスの方はみんなどこで仲良くなってるの?って感じです💦
PTAでママ友だとその中だけになりますもんね。家が欲しいですがもぅ上は1年になり、下は年中です。知らない土地に近所も知らない方ばかりだと勇気いるなぁと進めずにいます😭住んでるとこでは1個も建売とか中古がなくて😭