※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
住まい

小学1〜3年で引っ越し経験した子供や親、馴染めたかについて教えてください。

小学1、2、3年で小学校引っ越すの経験した方、子供がした方いませんか?
子供も親も知らない場所、周りは知らない人、馴染めましたか?

コメント

私自身が3年性で転校、息子は1年生入学と同時に引っ越しました☺️
子供は馴染めます!大丈夫です!!親は無理です🤣

• みな

みな

親は無理ですかー…(笑)やはりですか😭
    仲良いママさんが今6人くらい出来ましたがまた1からとなると相談相手もいなくなりますよね…😭
    子供は早い方が友達もすんなりできそうですよね^^!!

• 11月17日

退会ユーザー

保育園と違って送り迎えがないので親が集まる機会ってPTA総会とか授業参観とかでほとんど喋ることもなくて仲良くなる機会もないです😭
    PTAの役員になればママ友結構できるみたいだけど、私はそれはできる限りやりたくないですw

• 11月17日
  • みな

みな

バス登園ですか?私は今息子が自家用車で登園です!
    車だと駐車場で話したり出来ますよね!バスだと全くママさんと話す機会無いと聞きました!
    バスの方はみんなどこで仲良くなってるの?って感じです💦

PTAでママ友だとその中だけになりますもんね。家が欲しいですがもぅ上は1年になり、下は年中です。知らない土地に近所も知らない方ばかりだと勇気いるなぁと進めずにいます😭住んでるとこでは1個も建売とか中古がなくて😭

• 11月17日

私自身は馴染めなかったけど(子供と同じ状況)、
上の子は馴染んでますね。
それはそれはめちゃくちゃ楽しく過ごしてます。
下の子はどうなるかですね(⊙ө⊙)

• みな

みな

馴染めなかったのですね…
    引っ越して良かったですか?下の子何歳ですか?

• 11月18日

退会ユーザー

親の立場の今は普通に馴染めてる方かなと思います。
    多少の顔見知りとかもできてますし。
    学区外なので引越しは絶対だったのでそれに良かったも何も無いですw

• 11月18日