※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が卵アレルギーの可能性があるため、小児アレルギー科で検査を考えています。0歳の子どもにも検査は行われますが、注射での採血は大丈夫でしょうか?

息子8ヶ月ですが、どうやら卵アレルギーのようなので近々アレルギー検査してもらいたくて小児アレルギー科を受診しようと思うのですが、0歳でアレルギー検査をした子どのくらいいらっしゃいますか?また幼くても注射で血を抜いて体調とか大丈夫なのでしょうか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

たしか4ヶ月ぐらいでしましたよ🙆🏻
そんないっぱい抜かないので大丈夫です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でされたんですね!注射💉ってだけでビビっちゃって😂ありがとうございます😊

• 11月17日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

やっぱり可哀想って思う人多いからなのか
    お母さんは向こういってて下さいって
    見せないようにされました😂
    まあ動かないようにおさえつけるからやとおもうんですけど💦

私は赤ちゃんの為だしそういうの平気なのでなんとも思わない派です(´・ω・`)
    がんばれよー程度にしか…😇

• 11月17日
りんご

うちは半年くらいでしました!
採血はそんなに量とらないので大丈夫です!!
というか、アレルギー検査には採血必須なので、検査するならどうしようもないかと思います😂💦

採血の時間もそんなに長くないので大丈夫だと思いますよ☺️🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年でされたんですね!たしかに、昔は赤ちゃんだと検査できない的なことも聞いたことあったので、、ありがとうございます😊

• 11月17日
  • りんご

りんご

今はもう大丈夫ですが、卵で少しですが湿疹がでてしまって検査しました😂

確かにそういうお医者さんもいるかもです!
    アレルギーに詳しい病院や専門にやっている病院は多分やってくれると思いますよ☺️✨

• 11月17日
mamari♩°*

アレルギー検査ではないですが、生まれてすぐ黄疸の検査で採血したので、血抜くのは大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!そうですよね!!忘れてました😂😂ありがとうございます😊

• 11月17日