旦那が検査を受けず、葬儀に行くことに不安を感じています。どう説得すればいいでしょうか?
明日は旦那の父親の葬儀があります。
そんな時に息子が熱を出し、その熱が旦那にも移りました。
そして今日、息子のクラスでコロナが流行っているという話を聞きました。
コロナの可能性が高いので、旦那に検査をする様に伝えたのですが、「もしコロナだったら、最後に父親に会うことも出来なくなる、微熱だから大丈夫、なにがなんでも告別式は行く」などと言って絶対に検査を受けようとしてくれません。
若干咳もしているし、大勢の人に移してしまうかもしれないことが私は怖いです。
でも、この葬儀が自分の父親だったらと思うと気持ちはわかるので、何と言っていいかわかりません。
何と言ったら旦那を納得させられると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
好きにすれば?って言います。
一応義母には伝えておきますね。旦那がコロナかもしれないが、父親の葬儀にでたいから検査に行かないそうですと笑
moon
息子さんが陽性なんですか?
葬儀は人が多いし、感染リスクも上がるし、義母さんとかに移して何かあったら大変だから、葬儀の前に人払いしてもらって2人で過ごせるようにしてもらったらどうでしょうか。
姉がコロナになって一緒に過ごしたけど、距離とマスク、消毒とかで誰も移らなかったですよ。
はじめてのママリ🔰
息子さんは検査したんですか?
まずはそこからかと、、、
はじめてのママリ🔰
そうですね!どうしても受けないなら、その事を義母に伝えようと思います🤣ありがとうございます😌