コロナ感染者がいる家族で、症状が軽くても感染するケースがあるか相談中。
大人でコロナに感染したけど発熱なしの軽い風邪症状だったよって言う方いますか?
息子がコロナに感染しています。
上に娘がいますが多分娘からの感染です。
娘は先週咳が出ていたので病院は受診したのですがその時は発熱なく受診した夜から2日間発熱し、その後熱が下がったため再度受診はしていませんでした。
なので抗原検査もしていません。
でもまた熱が出たため受診した時に抗原検査はしたのですが陰性でその時は息子も私たち夫婦もなんの症状もありませんでした。
今週に入り日曜日に息子が発熱し、火曜日に受診したところ抗原検査で陽性と出ました。
娘は陰性だったけど、コロナに感染していて検査した時にはウイルス量が減っていて陰性だった可能性があるのかもしれません。
私たち夫婦は火曜日くらいから喉の違和感があり主人は咳と鼻水少し、私は夜になると頭痛と喉の違和感が出るのですが翌朝には治まっています。
自分で鼻でする抗原検査をしましたが陰性でした。
もしかしたら奥まで突っ込めていないのかもしれませんが。
私たち夫婦は10/22にBA5のワクチンを打っています。
明日もう一度抗原検査を病院でする予定です。
このようにワクチンを打っていて熱はなかったけどコロナだったよっていう方いらっしゃいますか?
- わたぼうし
コメント
ちーた
先月末コロナに感染しましたが、わたし自身は口内炎ができたくらいで発熱もなかったです💦
ワクチンに関しては、8月に4回目を打ってます。
そのせいかな?とも思いました。
我が家のコロナは次女がもらってきており、主人、わたし、長女の順で感染してます。
わたぼうし
ありがとうございます😊
やはりワクチン打ってるから軽くで済んでる部分はあるんですかね🤔
ワクチンの副作用しんどかったしワクチンのおかげであってほしいと思っちゃいます😅
息子はまだ保育園行っていないし、私たち夫婦も風邪ひいていなくて一番最初の体調不良が保育園に通っている娘なんで多分娘発症かなと思っています😅
滅多に熱が続く事もないしかなり咳がしつこく残っていて普通の風邪にしてはおかしいなと😅
ちーた
ワクチンの意義はそこにあるし、そう信じたい…ですよね😭
わたしもワクチンの副作用のほうがひどかったので、コロナ陽性のときは軽くあってよかったと思いました💦
ちなみに主人は発熱と咳でしたが、コロナワクチンのときの副作用はほとんどなかったです。
主人は咳がしつこく残ってましたよ!
わたしは朝起きて喉に違和感あってもそのうちなくなり、乾燥かな?で終わるレベルでした🫠
ママさんたちもお気をつけくださいね😭
お子様たちも早く良くなりますように🙏
わたぼうし
これでコロナだったらワクチン打っといて良かった!と思うことにします🤣
しかも最近打ってタイミングも良かったと思うようにします笑
私も同じく喉に違和感があっても時間とともになくなっています😅
咳はしつこいんですかね💦
お気遣いありがとうございます😭
とりあえず明日検査に行ってきます‼️