※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまる
雑談・つぶやき

娘が早く歩き始めて驚いています。息子は言葉が遅かったので、比較して驚いています。

1歳0ヶ月の娘が、あっご!あっご!(抱っこ!)と、立ってた私のところに歩いてきました!
女の子って成長早い(個人差はあると思います)と聞きますが、本当に早いんですね😳💨
息子は2歳から少しずつ言葉が出てきて、2歳半が爆発期で少し遅かったので、娘の早さに驚いています💦💦

コメント

ままり

二人目が成長はやいのかな とも思います🥺
下の子結構しゃべるし 行動も遊び方も上を真似してるから早いなぁと思います😳

• まーるまる

まーるまる

コメントありがとうございますm(_ _)m
    あ、そういうことなんですね!✨
    まほさんのお子さんは、お姉ちゃんより弟くんの方が早かった感じですか?😊
    女の子だからかと思ってました😅💦
    寝返りや歩行など身体面は息子のほうが成長早かったので、兄妹で得意分野が違うかもです😅

• 11月17日
  • ままり

ままり

1歳の頃の娘はそこまでしゃべらなかったです!
    3歳になった娘はもうおしゃべりとまらないですけどね☺️

兄弟っていい刺激になるなぁってよく思います🥺💗

• 11月17日
  • まーるまる

まーるまる

そうなのですね!
    やはり二人目は早いんですね😊❤️
    兄妹で刺激しあって元気に成長してくれたらいいなと思います🍀
    教えていただきありがとうございましたm(_ _)m

• 11月17日