雑談・つぶやき 娘が早く歩き始めて驚いています。息子は言葉が遅かったので、比較して驚いています。 1歳0ヶ月の娘が、あっご!あっご!(抱っこ!)と、立ってた私のところに歩いてきました! 女の子って成長早い(個人差はあると思います)と聞きますが、本当に早いんですね😳💨 息子は2歳から少しずつ言葉が出てきて、2歳半が爆発期で少し遅かったので、娘の早さに驚いています💦💦 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 2歳 女の子 息子 まーるまる(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ままり 二人目が成長はやいのかな とも思います🥺 下の子結構しゃべるし 行動も遊び方も上を真似してるから早いなぁと思います😳 11月17日 まーるまる コメントありがとうございますm(_ _)m あ、そういうことなんですね!✨ まほさんのお子さんは、お姉ちゃんより弟くんの方が早かった感じですか?😊 女の子だからかと思ってました😅💦 寝返りや歩行など身体面は息子のほうが成長早かったので、兄妹で得意分野が違うかもです😅 11月17日 ままり 1歳の頃の娘はそこまでしゃべらなかったです! 3歳になった娘はもうおしゃべりとまらないですけどね☺️ 兄弟っていい刺激になるなぁってよく思います🥺💗 11月17日 まーるまる そうなのですね! やはり二人目は早いんですね😊❤️ 兄妹で刺激しあって元気に成長してくれたらいいなと思います🍀 教えていただきありがとうございましたm(_ _)m 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーるまる
コメントありがとうございますm(_ _)m
あ、そういうことなんですね!✨
まほさんのお子さんは、お姉ちゃんより弟くんの方が早かった感じですか?😊
女の子だからかと思ってました😅💦
寝返りや歩行など身体面は息子のほうが成長早かったので、兄妹で得意分野が違うかもです😅
ままり
1歳の頃の娘はそこまでしゃべらなかったです!
3歳になった娘はもうおしゃべりとまらないですけどね☺️
兄弟っていい刺激になるなぁってよく思います🥺💗
まーるまる
そうなのですね!
やはり二人目は早いんですね😊❤️
兄妹で刺激しあって元気に成長してくれたらいいなと思います🍀
教えていただきありがとうございましたm(_ _)m