【独り言です】今年1月、夫からDV・児童虐待(当時生後7ヶ月)を受け、…
【独り言です】
今年1月、夫からDV・児童虐待(当時生後7ヶ月)を受け、家を追い出されました。以降、夫とは別居中です。
その後探偵へ依頼し不倫の証拠を掴み、精神的に苦しみ、眠れず涙が止まらない日々が続きました。
「こんな情けないママで、パパが居ない家庭にしてしまって本当にごめんね」
と、子供には何度も謝ってばかりでした。
市役所や警察署、心療内科への通院の日々で、この先息子を幸せにしていきたいのに自信が持てずもがきましたし、苦しかったです。
いただいた薬が効き、眠れるようになってきた6月ごろ会任試験を受け無事に通過し、当面の間収入を得られることに安堵しました。
そしてこの度、公務員試験の最終面接を通過し、来年の4月から職員になることか決まりました。
私にはパートナーがいなくて、息子に寂しい思いをさせてしまうけれど、これからも息子を守りつづけ、息子のしたいことをできる限りさせてあげたい
これまで支えてくれた家族や職場の方へ、たくさんの恩返しをしたい
そして、こんな情けない自分にも少しだけ自信がもてました。
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
夫にも、不倫相手にも負けません。
弁護士さんと二人三脚で、責任をとっていただき、私を大切にしてくれる人を私も同じように大切にして、息子と笑顔で楽しく暮らしていきたい。
そう思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント