コメント
ママリ
あまり大きな声で言えませんが、なんとか毎日生きてます😂👌
まま
精神病院入院歴ありの現在も通院中です🫠
実家も義実家も新幹線or飛行機の距離とゆうか仮に家が近かったとしても事情がありどちらも頼れないです🫠
専業主婦ですが、有り難い事に疾病申請?とかで子供は日中保育園に預けられるので、それだけでもかなり気持ちの余裕はできてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
私も専業主婦で、保育園は視野になかったのですが、精神疾患で保育園入れられるかもと先日知り、それもありなのかな?と思いました😌
通院しながら子育てされてるのすごいの一言です😭- 11月17日
-
まま
全然すごくないですよ💦ありがとうございます🥹
私は手帳の申請をしていないので主治医に都度診断書を書いてもらい市に提出してますが、保育園や行政のサービスなど利用できるものは利用してご自身の負担を少しでも軽減できれば、ご主人の転勤先について行かれてもなんとかなるかとも思いますよ😊
ただ保育料はかなりかかってしまうので、そこはご主人とも要相談になるとは思いますが…😣- 11月17日
退会ユーザー
精神疾患はありませんが、
援助なしで平日は年子ワンオペ、夫は土日しかいません🥲
みんなに大変そうと心配されますが、意外と大丈夫です✨
ただ大人と話せる機会がないので、すごく寂しく最初はご飯が食べれなくなりました。。
今は落ち着いて支援センターに行ったり、散歩して近所の人と話したりしてます🙆🏻♀️
仕事以外のときはご主人は居られますか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
毎日おつかれさまです😭
毎日不安で過ごしていくのはきついな、、😭
ママリ
産後ケア、保育園、手帳、使えるものたくさん使ってますので、1人と言う事に対しては不安になることは少ないです😊
私も産後に引っ越したのですが、近くに実家があってもなくても、症状や惨状はあまり変わってない気がします😂