※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
ココロ・悩み

旦那がネトゲに夢中で、子育てに協力せず。離婚時の親権問題に不安。証拠を残す方法や、ネトゲ中心の旦那が親権を有利にするか不安。

悩みなのですが、旦那さんがネトゲばかりで、もし離婚したときのことを考えていました
旦那は家にいるときはごはんたべるときもネトゲしてスカイプつないでチャットしています
なんども話し合いしました。
それでもなおりませんでした。
ネット回線は旦那名義なので私ではきれません。
子供と遊ぶのは私が見てほしいと頼んだ時、お風呂にいれてくれるときだけです
朝までネトゲは当たり前。昼夜逆転になってます
そこでなのですが、親権の話をしたことがあって、親権をもらうというなら争うといわれました。
ネトゲしてて、よくそんなこといえるね。というとそんなんネトゲしてるなんていわんかったらわからんしといわれました
離婚は考えてませんがもしもの時に証拠を残したいと思っています。
証拠になにかのこせるようなものありますか?
またネトゲばっかの旦那は親権有利なのですか?
子供は生後8カ月
私にとっては生きがいのような存在です
よろしくお願いいたします

コメント

心中お察しします。

ネトゲの事を言っている会話を、ボイスレコーダーなどで録音した方がいいと思います。
それが証拠のひとつとなりますよ。
証拠があれば親権取られる事はないと思います。
頑張って下さい…!

なたろう

大変ですね(>_<)
スカイプで通話を切った後に、チャット画面に通話時間が出るはずです。
日付と通話時間を写メしておくだけでも毎日どれだけしているかわかると思います。
それだけ毎日してるということならスカイプを立ち上げるだけで自動ログインにしているはずなので、スカイプを立ち上げ、一番上に来ているチャットが一番最近使ってるチャットなので確認してみてください。

なたろう

すみません、通話ではなくチャットなのですね。
チャットの送受信の時間も出ていると思うので、それを記録するのでも良いかと思います。

ななおか

ゲームをやってるところを日にちがでる時計などを入れて写真をとったり
そういう話しているときの録音はとっておいた方がいいと思います
後親権については母が有利です
子どもが大きいなら子どもに選択の自由がでてきますが
まだ8ヶ月なのでそういうこともないですし
柚月さんが育児放棄をしていたや親権を放棄したいって感じでなければ裁判などをおこされても
ほぼ親権は母が有利です

ちぷあんママ

ネット知識ですが、親権を取るには育児実積が重要だそうで、小さい子供の場合は母親が断然有利だそうです☆
あとは実家があって、仕事があればほぼ確実に母親が取れると思われます!
証拠集めに関しては、他の方々が言うように集めておくと安心出来そうですね☆

私も旦那も私の兄弟もネトゲやってた人間で、あれはハマると本当生活が駄目になるので心中お察しします…。(結婚を機に控え今は辞めました)

ネトゲの種類にもよりますが、ネトゲのチャットログもPCに時間つきで保存されますし、皆さん仰るとおりスカイプも音声会話、チャット共に時間も記録されているのでそれを消される前に保存すると証拠になると思います。まわりにPCに詳しい方いたら見てもらうといいと思います!証拠をとる方法はたくさんありますよ(*^^*)

また親権ですが、これも旦那さんがとれる事はまず無いと思います。案外ネトゲは主婦がハマるのが多く、昼間旦那さんがお仕事中にゲームばかりしていてネトゲ内でネトゲ彼氏作ってネトゲ恋愛してる主婦をたくさん見てきました。もちろん逆もいます…。離婚したと言う話はたくさん聞いたけど親権はだいたい母親でした。(母親が放棄した場合をのぞく)

とは言え離婚前提の話ですがそうなる前に旦那さんが気付いてくれたらいいんですけどね…。ネトゲなんてただのデータで、家族を失ってまでもするもんか?って。確かに面白いけど覚めたら一瞬です。人様の旦那さまに失礼ですが馬鹿だなあと思います(;;)

葉月

ありがとうございます
ボイスレコーダーでは何度か取っています
家庭とネトゲどっちが大切なの?とかまぁネトゲでしたが(*_*)
これからも続けていこうとおもいます

葉月

なるほど
そうゆうのも証拠になるのですね(´・Д・)
人のケータイ触るので、取って早い目に現像して会社のロッカーに隠しときます

葉月

親権の母親有利は初めて知りました(^ω^)
私は子供が大好きです。
時計とかも一緒にうつすほうがいいのですね
ありがとうございました

葉月

子供の日記も趣味でかいてるので役立ちそうですね(^ω^)
実家も仕事も正社員で働いているのでクリアできそうですね(^ω^)
ありがとうございます

葉月

いやいや、本当馬鹿だとおもいます
子供より大切だといいはなったのですから笑
私はどうもパソコン自体が苦手で仕事以外では頭痛くなるので全く触りたくありません笑
もし、離婚となった場合は親権獲得必ずがんばります
ありがとうございました(^ω^)