コメント

🐶
うちの6歳の娘も扁桃腺大きいですが、先生からは昔は手術したりしてたけど今は小学生に上がるにつれてだんだん小さくなるから大丈夫だよ〜🙆♀️✨と言われてます。
実際に私の弟も小さい頃は扁桃腺かなり大きかったですが成長と共に小さくなったので…❗️
なので今の時代に手術と聞いてビックリしましたし、素人判断ですが成長と共に小さくなるんじゃないかな?と思いました🥺💦

🌼ひまわり🌼
3歳の娘が先日扁桃腺とアデノイドを摘出する手術をしました🙆🏻♀️
耳鼻科で大きい病院を紹介されたので見てもらったところ、手術した方がいいと言われました!
イビキや寝てる時の口呼吸、無呼吸が気になってました。
口呼吸が続くと口から下の輪郭?がなんか変になるというか、、大雑把に言うとブスになると言われてます。
娘は女の子ですしそれは可哀想なので手術をしました!1週間入院しましたが酷く痛がることも無く、退院しました( ・ᴗ・ )
えり
お返事ありがとうございます。
病院の先生に、たぶん寝てる時に息が止まってると思うよ。
って言われて大きい病院また紹介するから大きい病院で手術するかどうか判断してもらってと言われました。