離乳食について、自分のやり方が合っているか不安です。子供が嫌がって全く食べないのに、実家の母にあげると喜んで食べます。疲れてきました。やめるべきでしょうか。
5ヶ月から離乳食を始めました、が私のやり方が悪いのでしょうか。
私が離乳食をあげると嫌がり全く食べないのに、たまに帰省して実家の母にあげてもらうと笑顔で完食します。
正直疲れてしまいました、もう始めて1ヶ月になるのに🙃
夫からは「しんどいならやらなきゃいいじゃん」と言われてしまいました。
離乳食をいったんやめるべきですか、?
実母と、私の何が違うんでしょうか
- 🍎夢見る5月生まれワイ🍏(2歳6ヶ月)
Py❤︎
あるあるですよ😂❤️
ママだと甘えていたり、珍しい人の言う事は聞いたり、成長の証ですよ👐🏻と綺麗事いってもしんどいですよね
いったんお休みもありですよ!
まだ始めて1ヶ月!あまり気負いせずに🌹
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!
うちはスプーンに盛った量が違うかったのかもしれませんが…
でもよく聞く話ですよね。ママに甘えてるだけ、とか聞きますがまだそんな月齢じゃないやろ…って思ってました😂
ゆめさんがあげているときの態勢とか椅子やスプーンはお母さんの時と全く一緒ですか?
うちはバウンサーであげてたんですが、寝かした状態で食べさせられるのが嫌だったみたいで、抱っこなら食べました。
まだ5ヶ月なら一週間くらいやめていいと思います!早ければ早いほどアレルギー問題に対しては良いと小児科の先生も言っていましたが、数年前までは6ヶ月からが離乳食開始の目安だったみたいなので。
-
🍎夢見る5月生まれワイ🍏
スプーンは一緒です、普段はお座りの状態であげていたのですがやはり実母の時とは大違いで🥲
この間怪我をしてしまい帰省したときに「実母だと笑顔で完食するのか」と心が悲しくなりました。
今日も嫌々と泣かれて私も半泣きです🙃- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
つらいですね…😭
お母さんはニコニコしているとかでしょうか??
私は一人でご飯をあげているときはニコニコする余裕がなかったです。子供にもそれが伝わっていたと思います。主人とあげているときは、食べたら褒めたり主人とキャッキャ言いながら和やかな雰囲気で食べさせれていました。
とにかく一週間くらいお休みしてはどうでしょうか?うちの子はそれで食べる量が増えましたよ😊
お休みすることはよくあることで、ママの職務怠慢ではないですから😄- 11月17日
コメント