※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶたんmama
お出かけ

生後4ヶ月過ぎの女の子の服装についてです!最近、スカート風のロンパー…

こんにちは!生後4ヶ月過ぎの女の子の服装についてです!
最近、スカート風のロンパースを購入したんですがタイツ、レッグウォーマーどっちの方が良いのか悩んでいます(>_<) 部屋の中ならレッグウォーマーでも平気な気がするんですが、外だと寒いよなぁ(*_*)って思うし💦💦
タイツとかだとオムツ替えとか大変かな?と思ったり… 先輩ママさんアドバイスお願いしますm(__)m💦
ちなみに関東在住です!

コメント

すーさん

寝返りはもうしますか?
だったらひっくり返して履かせたりすれば簡単ですよー(*^^*)
面倒でも女の子だとおしゃれしたいですよね♪

• いぶたんmama

いぶたんmama

寝返りはまだなんです(^_^;)
    女の子なので可愛い格好はさせたいんですが、寒い思いさせてまでは(>_<)って感じなので💦💦
    ズボンとかは簡単に穿かせられるのでレギンスっぽい方がタイツよりは良いんでしょうか(*_*)?

• 12月25日
  • すーさん

すーさん

ズボン履かせてるならレギンスもタイツもイケると思います☆
    といっても私もまだタイツは履かせたことないです(^-^;)
    若干難しそうですね。。
    レギンスだと足を掴んで履かせられるけど。。(>_<)

• 12月25日
alohaaa.

タイツは確かにオムツ替えの時はめんどくさいですよね。でもまだネンネちゃんだったらタイツでも良さそう♪
お出かけする時靴下要らずだし。
でもお部屋で靴下履かせないならニットレギンスとかおすすめですよ♪レッグウォーマーよりはお腹もあったかいし´ᴗ`

• いぶたんmama

いぶたんmama

お返事遅くなりました(>_<)
    寝んねの方が、まだ楽チンですかね~?
    確かに靴下だと気付くと脱げそうになってたり(^_^;)
    タイツとレギンスで、ちょっと試してみようと思います!
    ありがとうございましたm(__)m

• 12月25日