※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
家事・料理

お風呂の床掃除で使う道具について相談です。ブラシとスポンジで悩んでいます。他にオススメな道具はありますか?

お風呂の床掃除って…🛁️🤔みなさんは、お風呂の床を掃除するとき、何を使って磨いていますか??
ブラシ??スポンジ??
我が家は、毎回 ブラシでゴシゴシと洗っていますが、けっこう固めのブラシなので 床が傷付かないかなぁ~…💦と思いながら毎回やってます😂
みなさんは、どうですか??

スポンジだと、汚れが落ちにくかったり、床の凹凸部分まで綺麗にならない気がするし…🤔💦

何かオススメな物とかありますかー??

コメント

ママリ

アズマの浴室床洗いおすすめです🙆

退会ユーザー

横から失礼します✨
    薬局で購入できますか?

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

薬局では見かけたことない気がします🤔ホームセンターではよく見かけます!

• 11月17日

退会ユーザー

ホームセンターですね💕
    ありがとうございます😊

• 11月17日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

アズマの浴室床洗い😯
    初めて聞きました👂✨
    検索してみます❤
    ありがとうございます!!

• 11月17日
ぽめ

私も前はブラシ使っていましたが、傷がついてそこに汚れが溜まりやすくなるとか聞いたので、今はスポンジとウタマロでゴシゴシしています!🧽

• ヨコちー★

ヨコちー★

ですよね💦
    ブラシでゴシゴシして、めっちゃ掃除してる感はあるけど…
    ゴシゴシしすぎて傷付けてそこにまたカビとか繁殖しそうな気がして💦
    ずっと気になってました💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

人の話ですが、床が傷つくのが嫌でタイルを柔らかいスポンジでしか洗ってなかったら、落ちなくなった汚れやカビ、化石化した汚れなど出てきて、結局タイルの寿命を短くしてしまったそうです。

• ヨコちー★

ヨコちー★

え”ーー😱そうなんですね💦
    そんな事あるんですね💦
    そうなるくらいなら、ブラシでゴシゴシやったほうが良いのかな??🤔💦
    汚れやカビが落ちなくなるのは 嫌ですね…😫

• 11月17日