※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

排卵検査薬を使っているけど、病院でタイミングを見てもらう意味はある?妊活で初めての病院訪問です。

妊活で質問です。

妊活6ヶ月目、排卵検査薬を使いながら月一あるかないかのタイミングです。

多分ここ3日間くらいで排卵しそうなので病院に行ってタイミングを見てもらおうと思っているのですが、排卵検査薬を使ってるならそういうのって同じ内容になって意味ないと思いますか?

妊活で病院に行ったことは今までありません。

コメント

nom

私が通っているクリニックは初診でも排卵予測してくれますが、血液検査や内膜などを測るための内診をして、排卵誘発剤の注射を打ってくれます。なのでタイミングはとりやすいです。
前通っていたところは、血液検査などはしてくれず内診だけして、排卵まだだね、また明日来てね、とかその程度だったので排卵検査薬使用とあまり変わらないな〜と思いました。
どんなことをしてくれるクリニックかによって排卵検査薬と同じレベルの検査しかいてくれないクリニックもあると思います。