※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

一階に子供部屋を作りたいけど、3.2畳しか取れない。夫婦と子供で眠るのは不可能。子供を寝かせてから2階に移動するのが不便。

二階建てで、一階にリビング続きで子供のお世話部屋として小さい部屋用意した人いませんか?
その部屋どのくらいの広さですか?

私はいろんな兼ね合いでその部屋が3.2畳しか取れませんでした💦

3.2畳では夫婦2人プラス子供1人の3人で眠ることは不可能ですし用途少ないですかね💦

夜子供をその部屋で寝かせて、私が夜全ての家事を終えて2階の寝室に眠りに行く時に、寝てる子供を一緒に二階まで抱っこして移動し、
一緒に寝室で眠るというような流れになりそうな気がします。
不便ですよね😑
今のアパートのほうが階段の移動がないので楽かもしれません😭

コメント

5畳あります!

ヨウ

我が家はリビングとダイニングの間に、小上がり和室三帖作りましたよ〜
お腹のチビが生まれたら簡易で寝せることもできますし、子どものオモチャ置き場にしようと思ってます!
また、急な来客の時とかに取り敢えず散乱したものを小上がりに隠せたりするかなと思ってますわら