※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

プロパンガスと都市ガス、気に入った家がプロパンなのですが、絶対都市…

プロパンガスと都市ガス、気に入った家がプロパンなのですが、絶対都市ガスのお家の方がいいですよね??😳

今アパートで3人家族でプロパンなのですが月に2万しています💦
都市ガスにすれば半分ほどになるとしたら、戸建ての第一希望は都市ガスであること!だったのですが、
とても気に入った家がプロパンでした、、、

プロパンで月2万くらいの方いますか?
都市ガスの方、やっぱり安いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がプロパンで私が住んでいる所が都市ガスですが 都市ガスの方がかなり安いです😭‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

倍くらい違いますか??やっぱり毎月の出費も考えて、都市ガスのお家に住んだ方がいいですよね、、😖

• 3時間前
な

うちもとても気に入った家がプロパンで悩みました😹
それ以外は本当に完璧で!!!
アパートの時は都市ガスでしたが、結局プロパンの家買いました😹

冬場は1万超えますが、それ以外は1万以内でまあ許容範囲かなと思ってます🥺都市ガス時代に比べると高いですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ参考になります!本当にプロパンってとこ以外は完璧で!!!
    アパートで2万かかっているので、ちょっとキツイな、、と思っていまして。

• 3時間前
  • な

ですよね😹
    たしかにアパートで2万だと高めですね🥺地域によっても違うんですかね🥺
    ちなみに2LDKのアパートから4LDKの戸建てになったんですが光熱費がめちゃくちゃ上がったとは感じなかったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😆
    戸建てのプロパンってなるともっとかかるのかな?と怯えてましたww
    毎日湯船ためていて、旦那が夜勤のため入る時間が合わなくて追い焚きとかするからしょうがないのかな、、と思うのですが、そう考えると余計に都市ガスの方がいいですよね!笑
    経験談ありがとうございます!!

• 3時間前
くう

うちは3人家族の戸建てのプロパンガスですけど確かにガス代は高いのかなと思います。
とはいえ、月7千円くらいです。

我が家はご飯作りのメインはヘルシオとホットクックなので、ガスはほとんどお風呂にしか使ってないので都市ガスとの差はそこまでないのかもしれないです。
ガスをたくさん使う家ほど都市ガスとの差は大きく感じそうですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!湯船毎日溜めてるし、旦那は夜勤で入る時間が合わないので追い焚きとかもしてて!
    いっぱい使うならやっぱり都市ガスですよねー💦!
    ありがとうございます!!
    あと、ヘルシオとホットクックめちゃくちゃ気になってしまったので調べてみます😆

• 3時間前
  • くう

くう

追い焚きするなら都市ガスの方がコスパいいと思います!

実費になるけど都市ガスを引けたりする地区もあったりします。(市区町村のホームページで確認できます。)
    都市ガスの線が通っているところから家まで引っ張ってくる形になるので費用がどれくらいかかるかはわかりませんが、お気に入りの家+都市ガス設置見積もりと都市ガスの購入予定の家の価格を比較してみるのもありかなと思います!

素敵なお家が見つかりますように!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとうに参考になりました!ありがとうございます😊!

• 3時間前