コメント
🧸🌈
そんなことは言われませんでした🤔💦
健診中にもミルクの時間過ぎてぐずったりしたらあげたりしてましたよ!
大丈夫だと思います🙆♀️
ちー
うちの病院は同じように検診前の授乳はダメでしたよ🙂
普段吐き戻しが少なくても、ママから離れて色々されると思うので、泣いちゃって吐いてしまう可能性も無くはないからですかね??
もちろんこっそり飲ませる分にはわからないので、ママの判断次第ですね💦
ちなみに小児科で受付をしており、検診や受診前にミルクをあげている姿を目撃したら、もう既に飲ませてしまっている状態なので「飲ませ過ぎないでくださいね」とお声掛けはしています🙂
-
つむぎ
やっぱり私の判断次第ですよね😢
大きな病院なのでお子さんの急患は全て私が通っている病院に来るので3時間待ったなどが多いみたいで不安になっちゃいます🥺
いつもは120くらい飲むので50とか60を様子を見てあげようかなって思います🥺🙌🙌- 11月16日
-
ちー
もしくはグズってきそうなタイミングで「まだかかりそうであれば少しだけ授乳してもいいですか?」と聞いてみてもいいかもしれませんね💦
ダメと言われればその時だけは赤ちゃんが可哀想だけど我慢させるし、良いと言われれば何の罪悪感も無くあげられますし🙂- 11月16日
-
つむぎ
様子を見て看護師さんに聞いてみます🥺
家から1時間かかる病院なので早く診察が終わらないと帰宅ラッシュにもかぶるので明後日の1ヶ月健診がドキドキです😵💫- 11月16日
-
ちー
1ヶ月の赤ちゃん連れて帰宅ラッシュにかぶるのは避けたいですね💦
私なら帰りは人混みを避けて、タクシーで帰っちゃうかもです😅
スムーズに順番が回ってきて、早く終わるといいですね✨- 11月16日
-
つむぎ
明後日の1ヶ月健診頑張ります💪💪
ありがとうございます😭🙌- 11月17日
K
1ヶ月検診、うちの病院ではK2シロップをあげるためシロップのあと15分吐き戻し防止のため授乳出来ず、でも直前の授乳はK2シロップの飲みが悪くなると良くないからとあげさせてもらえず……大きい総合病院だからか母の私の待ち時間含め3時間ほどあいてしまったためギャンギャン状態で可哀想なことしたなあと後悔したので2時間前から、は予期せぬ待ち時間を考えると可哀想かなあ💦と思っちゃうので、お腹も落ち着いて吐き戻しのリスクなども落ちると思う1時間前くらいに授乳してしまえばいいかなあと💦
あと、外出時だけおしゃぶり使ってます!泣いてるのにうちのようにすぐ授乳ダメだよって言われてもおしゃぶりに結構助けられました😭
もしかしたら助産師さんとの相談内容によりますが、母乳の出をその場で授乳して元の体重と授乳後の体重を比較してちゃんと飲めてるか?のやり取りもあるかもしれないです!(2週間検診のときにやりました)
つむぎ
ですよね🥺
普通は飲ませて来てくださいって言われる事が多いと聞いたので、やっぱり飲ませて行こうと思います🙌🙌