コメント
ママリ
母健連絡カードも書いてもらえないですか?😣💦💦
ぴこ
工場勤務とのことで立ち仕事や重い物持ったりなど大変なことお察しします!
これから切迫とかにならなないか心配です( ; ; )どうか無理されないでください!!
診断書について分からないのですが、母健連絡カードの利用はいかがでしょうか?
-
Reina
皆さんの投稿など見ていると切迫とかになってしまった方がいたので不安になりました😢
そのような物があることを知らなかったので利用してみようと思います☺️
ありがとうございました!😊- 11月16日
ななみ
会社によっては両方出してって言われますよね😅💦
私は両方って言われて母子健康連絡カードだけではダメって言われました💦
病院は切迫早産とかは書いてくれないので「安全のために」という名目で健康カードと別で同様の記載してもらいました🤗
-
Reina
やっぱり会社によっても色々違うんですね😢
会社に母子健康連絡カードだけでも良いか確認してから病院に行きます…!
ありがとうございました☺️- 11月22日
Reina
そういうのもあるんですね🥲
会社から診断書貰ってとしか聞いていなかったもので知りませんでした😥 病院で母健連絡カードの方に書いてもらえないか聞いてみます!ありがとうございました☺️
ママリ
診断書だと安静の指示が出た時しか書いてもらえないかもしれないですね😣💦💦
私は母子手帳もらった時に、健診の助成券と一緒に母健連絡カードも入ってました!
Reina
そうなのですね😢
なるほど!母健連絡カードでお願いしてみます☺️