コメント
まいちゃん
私もちょうど2週間後くらいが予定日です😭
そして今全く同じ気持ちで日々を過ごしています😭
そして同じく3人目です😭
今前駆陣痛なのかな..って感じがもう1時間ほど続いていて、お腹もずっと張りっぱなしで、でも上2人の時には経験した事のない感じなのでめっちゃびびっています😭💦
ホントに怖くなる気持ち分かります😭😭✨
でも、自分だけじゃないと思ったら少しホッとしました😭💓
なので思わずコメントさせていただきまし!🙆♀️
一緒にこの恐怖を乗り越えましょう!!
にゃー
同じ気持ちすぎて思わずコメントです😭
痛みを知ってるからこそ、怖いです。
あの痛み、前回は耐えられたけど、今回耐えれるとは限らない…とか謎にネガティヴです🤣
前駆陣痛にヒヤヒヤしてます。
このまま寝てしまったとして、起きたら結構痛くて3人目だから進みが早くて自宅で産まれそうになったらどうしようとか考えます💦
あの痛みだけは100回経験したって慣れない自信があります😇
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね。
痛みを知ってるからこその恐怖…
寝てる間に陣痛きたらどうしようとか、すごい考えてると寝れなくなってしまって😱
それなのにまだ入院準備もしてないから尚更不安が増します💦
そうなんですよね💦
3人目早いとかいうし、もし間に合わなかったらどうしようとか、良からぬことばかり考えてしまって😫- 11月16日
-
にゃー
全てがわかりすぎて…🤣
寝てる間に陣痛きたらきっと気づいて起きるんだろうけども、上2人いるし思ったように病院に行けなかったからどうしようとか、3人目だから子宮口6〜7センチまで普通に眠れる痛みだったらどうしようとか(そんなことはきっとありえない🤣)、本当に不安ばかり🤣
産んだ後は、3人目が1番楽だったーとか言ってるんだろうなとは思うんですけど、身構え方は3人目が1番です💦産まれた後にワープしたい……- 11月16日
-
ママリ
ほんとそれですー😭
上2人のことも考えると不安がいっぱい💦
夜中に陣痛きたら子供たちも起こして旦那に送ってもらう?とか、その辺りも不安だし、
幼稚園に行ってる時に陣痛きてそのまま入院になったら寂しいな😭とか、いろいろな不安が💦
上2人の時こんな寝れなくなることなかった気がしますし、不安なんてそんなになかった記憶なのに😭
たしかに産んだ後はそう思えてるんですかね🥺
だといいですけど😭- 11月16日
-
にゃー
ですよね💦
うちも幼稚園行かせてその間に陣痛きたら、まず旦那に帰ってきてもらって病院送ってもらって、幼稚園迎え行ってもらって、間に合うか?というか痛みは大丈夫か?とかもうシミュレーションしてます🤣
近々幼稚園のお遊戯会もあったりで、行けるか行けないかも微妙なところで、ママ行けないって知ったらなんで思うかなとかもうお産以外への不安も多々……
ドキドキですね😭!!- 11月16日
-
ママリ
わたしも来週展覧会があるからそれまで産まれないでいてほしいんですよね😭
やはり先に病院に送ってもらって、上の子には会えず…って感じになりますよね😫💦
わたしもシミュレーションしとかないと💦
しかもわたしの産む病院PCR検査されて陽性だったら産んだ翌日には退院で赤ちゃんにも会えず、離れ離れとのことで尚更不安…
もう不安しかないです🫠
2人目もコロナ禍でしたが、PCRまではされずだったからよかったけど、今回は偽陽性だったとしても翌日退院…
こわーい😭😭- 11月16日
ゆうちゃん
予定日が12月4日、私も3人目の陣痛待ちです😭😭
ほんとに毎日怖すぎて泣きそうです😂💦💦
痛みを知ってるからこそ、2回経験してるからこその恐怖ですよね😅
今までの出産を思い出しては、耐えられるのか不安で押しつぶされそうです😢
でもこうやって同じ気持ちのママさんたちがいると思うと心強いです😭💕
-
ママリ
私2日なので近いですね🥺
昼間はなんとなく大丈夫な気持ちになるけど夜になるとすごく不安に😭
本当に痛みを知ってるからこその恐怖が…
わたしも同じ気持ちのままさんがいて心強いです😭✨- 11月17日
-
ゆうちゃん
近いですね🥺✨✨
わかりますー😭私は2人とも朝方に陣痛らしき痛みで入院したので、夜中になると不安になります😢💦
お互い、無事にするん!と元気な赤ちゃん生まれますように💕🙏- 11月17日
-
ママリ
不安な夜がやってきました😫
わたしは2人とも検診後に陣痛が始まってそのまま出産になったのですが、なぜか今回はなんか違う気がしてしまっていて💦
本当にするんと無事に産まれてきますように🥺🧡- 11月17日
ママリ
コメントありがとうございます😭
なぜか3人目が一番怖いという😢
上2人前駆陣痛なんてなかったからそれきたらめっちゃ焦りそうです💦
大丈夫ですか😱😱?
そうですね💦
いっしょに乗り越えましょー😭😭
まいちゃん
私は2人目の時も臨月に入ってビビり倒していました😭💦
そして3人目はどーんと構えよう!!って思っていたはずなのに、今回もしっかりビビりルートに入りました😭💦
しかも、
周りの知り合いで
「3人目だけめっちゃ時間掛かったよ〜💦」って人が何人も居て、完全にびびっています💦💦
ママリ
本当ですか?
2人目の時は全然不安じゃなかったんですよね😭
なんか出産が現実味を帯びてきたから恐怖が日に日な増し増し増しです😫
ええー!
3人目早いんじゃないんですかね😨
まあ人によるかもしれませんが、わたしてきにぽぽーんと進んで産まれちゃうかな…
なんて思っていて🫢
まいちゃん
私とぽぽーんと産まれる事に期待です!😭✨
さっきからお腹の張りが規則的になってきて、痛みも強くなってきたんですけど、感覚がまばらだったんですよ💦
念のため産院に連絡したら後1時間待ってみて下さい!って言われて..
それから痛み遠のいたような、今日生まれそうなような..
はっきりしないから余計に不安が..😭😭
ママリ
どうですか💦?
お腹の張り落ち着きました🫣?
もしかして陣痛に繋がりましたか?
まいちゃん
昨日一晩お腹が持続的に張ってて朝を迎えたんですが、途中から痛みは全く無く、お腹の張りのみで、胎動もあったので自宅で過ごしました😭💦
でも、近づいているんですかね😭
ママリ
遠のいてしまったんですね😫
それはそれで本陣痛につながってほしいも思ってしまいます😭
また恐怖の夜がやってきますね😫