LINEのグループトークについて教えてください。友達以外のグループラインメンバーを招待したいです。名前付きと名前のみのグループラインの違いも知りたいです。
複数人トークのできるLINEについて。複数人がまとめてトークできるのはグループラインですか?これは友達以外(すでにグループラインで繋がっていて友達にはなっていない)を違うグループラインのメンバーにしたいのですが、どうしたらいいですか?
あとは名前のついたグループラインと、メンバー名が並んだだけのグループライン(?)は違いますか?
基本的なことをすみませんがどなたか教えてください🙇♀️
招待してもらうばかりで、したことがなく、分からずにいます。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

YY
グループトークと複数人トークの違いです😊
名前をつけれるのはグループトークだと思いますが、名前をつけてないものもあります!
①グループトーク
・先にグループ作成して、そこに招待したい人を集める
・ノート、アルバム機能が使える
②複数人トーク
・1対1のトークに誰か招待して呼ぶ
・ノート、アルバム機能が無い
違うグループLINEに入れたいなら
まず友達登録して、違うところに招待する形になると思います🤔
はじめてのママリ
大変わかりやすい回答をくださりありがとうございます😭😭
友達登録はできたらしないでいたいのですが、そうしたら②の複数人トークになるということでしょうか?
YY
グループトークでも複数人トークでも友達登録してないなら、自分からは招待できないです!
友達登録したくないなら、グループでも、複数人トークでも、共通の友達に自分と相手を招待してもらう形しかないと思います🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます。私から招待したいので追加します!
何度もすみません。複数人トークにしたいのですが、1対1のトークは初めてトークする人じゃないとできないということであっていますか?
私と旦那と旦那兄 のトークにしたいのですが、私と旦那のトークに旦那兄を招待したらダメだなと思い・・ほんとに何度も申し訳ないです。理解力が無さすぎて嫌になります🙇♀️
YY
旦那さんとママリさんのトークの画面で旦那兄を招待すればいいです!
そしたら今までの2人のトークと別に、新しく3人のトークが作成されます😊
はじめてのママリ
新たに作成されるのですね!!ありがとうございます😭😭