※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の検診で糖の負荷テストを受けます。朝ごはんはダメでしょうか?水は大丈夫ですか?

明日の検診で糖の負荷テストします。
前回の時に先生に食べ過ぎなきゃ朝ごはん食べて大丈夫と言われたのですが、今日職場でその話してたら看護師さんに食べたらダメって昔は伝えてたよと言われました🥹
お腹へって気持ち悪くなるから、食べれるなら少しでも食べたいです🥲
大学病院なので、9時予約ですが診察だけで毎回3時間はかかります💦

糖の負荷テストした方朝ごはんはダメでしたか?
水は大丈夫でしょうか?

コメント

miyabi

中期の糖負荷検査の時はいつも通りの食事で大丈夫だと言われました。
一応、甘いものは控えて、朝はお弁当の残りとお茶を飲んでいきました。

初期に血液検査で引っかかり、75gの糖負荷検査をした時は前日19時以降は食事禁止。飲み物は水だけと言われました(´・ω・`)💦

🍒

どうしてもだったら仕方ないけどできるだけ何も食べないで、水以外辞めてと言われていたので終わった瞬間持って行ってた物食べました!😂

はじめてのママリ🔰

朝ご飯食べましたが、健診の2時間以上前にでしたー!
水は大丈夫ですよ🥳🙌

キウイ🥝

負荷テストの前、食べたらダメと言われなかったので食べてから行きました!☺︎
食べないとわたしも気持ち悪くて無理だったので💦
関係あるかわかりませんが甘いパンとかは避けたような気がしますが🤔
先生も大丈夫と言ってるなら無理しずに食べてから行って大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

初期の血液検査で引っかかったため
負荷テストしました。
私のところは前日の21時以降食事ダメ
水分、お茶(糖分ないもの)はOkでした!
翌日朝9時から検査しました!

メル

再検査の時のサイダー飲むケツエキケンの時は前日○時以降食べちゃダメでしたが、、、1回目の時は普通通りでいいよーって言われました。