※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚記念日の過ごし方について相談。男性からの計画を希望し、最近の記念日は不満。他の方はどう過ごしているか気になる。

今週末結婚記念日。
1年目はホテルディナー。
2年目は出産直後だったため自宅でお祝い&花束。
3年目も自宅でお祝い&お花。
4年目は3人でホテルビュッフェ。
5年目はギリギリまでなんも計画してなさそうで嫌味言ったらその日にティファニーのピアスをネットで注文したようで記念日当日に宅配便で届き、渡してきましたが別に欲しくもないしこちらから言わないと動かないことに腹たち受け取らず返品。大事にされなくなったなと泣きながら私がごはん作りました🤣

皆さんどんな感じで過ごしてますか?😭
わがままですがやっぱりこういうのは男性のほうから計画してほしいです🥲

コメント

はるママ🔰

私が毎年ケーキ買ってます!
ごはんは凝ったり、凝らなかったり!特別なことはあまりありません😂
誕生日とかもプレゼントとかないし(サプライズするとだいたい外すのでいらないと言ってます🥹)

母は父に、毎年バラの花束をプレゼントしてね!と約束していたようで、父はバラの花束を抱えて帰ってきてましたね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌟
    毎年はるママさんがケーキ買われてるんですね♡それも素敵です🥺💓
    サプライズのプレゼントはうちの旦那も下手くそです🥹
    お母様とお父様もすてきですね!お花が一番うれしいかもです😆

• 11月16日
はじめてのママリ

羨ましいです😍
1年目から何もないです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    えー1年目から何もないのは寂しい、、😭わたしだったら暴れます😭😭😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

求めない、期待しないが一番です😂

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

たしかに🥲求めるから勝手に裏切られた感じになっちゃうんですよね💦

• 11月16日
わんわんお!

うちは毎年デートしてます🙋‍♀️💕
旦那もサプライズとかしてくれないし、計画もほとんど私が決めてますよ🤣
でも行きたい!食べたい!って私が言ったのは全て叶えてくれるから幸せです🥰
私からしたらティファニーのピアス頼んでくれてたなんて素敵すぎます😂✨️
あまり旦那さんに求め過ぎるのも良くないかなーと思います🥲💦
毎年どこかに行ったりお家でパーティしてるならそれで十分じゃないでしょうか🥰
勿論、私も何度もプラン考えて欲しい、サプライズして欲しいって伝えてましたが、そういうのが旦那は苦手なので、一緒にお祝い出来るだけで幸せだなって思います💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    毎年デートだなんて素敵😭❤️お子さん抜きでですよね?🥺うち子ども(4歳)産まれてから2人で出かけたのなんて1度だけです🥲
    そうですよね、相手に求めてばかりは良くないてますよね…さかな🐟さんみたいに考えられたら可愛いし幸せなんだろうな🥲💓

• 11月16日
こだ

毎年何もないです(笑)
私がケーキ食べたいので好きなの買ってます🤣

言ったらやってくれるだけいいと思っちゃいました🤣
我が家は言っても何もくれませんし、何もしてくれません(笑)
言えばやってくれるなら欲しいものとか行きたいところとかリクエストしちゃえばいいんじゃないでしょうか?☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    ケーキ買われてるんですね😆❤️
    そうですかね?🥲言えばやってはくれるけど多分私の言い方もイヤミっぽいから良くないんですよね💦
    特に欲しいものもなければ行きたい場所もなく、欲しくもないもの買ってきたら無駄だと感じてしまって😭
    かわいげのある女性に憧れます🥲🥲

• 11月16日
ママリ

大体焼肉です🤣
花束もないし、お店も決めようとしてくれません!
プレゼント用意してくれるなんて素敵すぎます✨
結婚記念日は2人の記念日だから、旦那が計画してくれなくても許せますが、私の誕生日くらい旦那主導で計画してほしいな〜って思います🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    焼肉大好きです❤️笑
    そうなんですよね。結婚記念日ってふたりの記念日なんですが、男性に期待してしまってる自分もいて…ここで他のママさん見習って自分から計画したりリクエストするのも必要なのかなと思いました🥲
    誕生日は計画してほしいですよね😭結婚前はサプライズしてくれる人だったから期待してしまいます🥲

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

期待して外れるとショックですよね💦
    いろいろ諦めて期待しなくなりました😇

• 11月16日

なんとも思いません、、、笑

嫌味言うのに受け取らず返品。泣きながらご飯作るなんて私が男だったらめんどくさすぎる女です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    めんどくさいですよね🤣
    じゃーどうすればいい?💢って旦那もなってました🤣🤣🤣

• 11月16日

退会ユーザー

普段の行動で愛されてるー!大事にされてるー!って思わないですか?🤔
    旦那さんは、形にしないと伝わらないのか?と思ってるかもですね!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

大事にされてると思わないです🥲思えなくなりました💦😭

• 11月16日
もも

結婚記念日お祝いした事ありません🤣
主人は結婚記念日にケーキを買ってきてくれたらしいのですが、私がすっかり忘れていて、後日せっかくケーキ買ったけど、何も言わんかったからって言われちゃいました😅
結婚記念日周辺はなんかいつも忙しくて忘れちゃいます😂
だから今結婚何年目かも不明です🤣笑
誕生日くらいしかお祝いしてないかもです🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    そうなんですね🤣旦那さんは覚えててくれてケーキ買ってきてくれたんですね💓
    誕生日もこっちは旦那の欲しいもの買ってあげてたりケーキも買うのですが、わたしの時は自分で自分のケーキ買うしかなくて😇プレゼントも別に欲しいものないというか勿体無いと思ってしまって🥲

• 11月16日
 なな

私ならティファニーのピアスでご機嫌になります😂

ケーキだったり、食事だったり、たまに数万円代の服や鞄買ってもらうくらいです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌟
    ティファニーのピアス別に欲しいわけでもなく、ただ値段的に適当に選んだのかな?とか思ってしまってひねくれてます🤣
    ケーキだけという方もいらっしゃるし、私は求めすぎなのかもしれないです🥲

• 11月16日
いちご

なんにもしてないです。今年もありがとう。これからもよろしくね。で終わりですね😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    素敵です🥹物よりもそういう言葉がほしいです🥲

• 11月16日
ままり

だいたい私がいつも結婚記念日忘れちゃいます😅
息子の誕生日の翌月が結婚記念日なんですけど、息子の誕生日の方が大事だから張り切って色々準備したり飾り付けしたり、、で、燃え尽きて毎年結婚記念日は忘れ去ります🤣
だから毎年旦那が一応ケーキ買ってくるから焦ります(あ、忘れてた💦って)
だからもう何もしないでほしい、って心の底で思ってるけど、そんなこと言えるはずない😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    うちも子どもの誕生日の翌月が結婚記念日です✨
    子どもの誕生日で燃え尽きちゃうんですね🥺うちは子どもの誕生日はほぼ私が準備だし、せめて結婚記念日は旦那準備してよって思っちゃって🥲
    旦那さんケーキ買ってきてくれるの羨ましいです♡

• 11月16日

毎年必ず聞かれるのが

欲しい物ある?→ない
何食べ行く?→その時の気分
シンプルな我が家です。

せっかくのプレゼントも素直に受け取った方がお互い気持ちよかったかもしれませんね😊物に罪はないので!

来年期待しちゃいましょう😎💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    欲しいもの聞いてくれるんですね🥺💓
    そうですよね…ちょっと申し訳ないことしたなと思ってます💦

• 11月16日

わたしも計画して欲しい派ですが、ママリさんの行動によって旦那さんは傷ついたと思います😭
恩を仇で返すのはちょっと。。
きっと、期待させてくれるくらい素敵な旦那さんなんだなと思いました☺️✨

我が家はホテルディナーが多いです🥂プレゼントはなしです☺️
サプライズとプレゼントするのはお互いの誕生日だけと決めています🌹✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    期待するのよくないですね🥲その結果的外れなものだったり、むしろ計画してくれないことに腹立ってしまって🥲
    ホテルディナーいいですね、素敵です💓プレゼントは誕生日だけと決めるのもいいですね!

• 11月16日

退会ユーザー

わたしもTiffanyのピアスだったら心の中でがっかりすると思います😂
    Tiffanyは棒の部分が太くて付けるの痛いし違うブランドがいいし😂
    喜ぶ人も多いと思うけど、どうせならドンピシャのプレゼントが欲しいですよね🥺💕
    誕生日もいつもサプライズしてくれるんですか?😳

それと来年から2人でお店決めるのはどうですか?😍2人で決めるのも楽しいですよ〜☺️☺️

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

せっかくお金出してくれるなら本当に欲しいものがいいですよね🥺
    誕生日は結婚前はサプライズしてくれてました🥲と言っても交際期間中の誕生日は2回でしたが💦(そのうち1回はプロポーズ)
    結婚後のお互いの誕生日はその付近の休みで温泉行くとかもありますがわたしが自分の誕生日でも予約&お金出してる🙄
    ふたりでお店決めるのいいですね🥺結婚記念日だからといって任せっきりなのがよくないんですよね、きっと🥲

• 11月16日
まる

うちも来週5年目です☺️
今年は夫がお店を見つけて予約してくれました!
欲しいものがないかを聞いてくれたので、誕生日(12月)・クリスマス・結婚記念日一緒でいいからノースフェイスのダウンが欲しい!と言いました🤣笑

普段夫の帰宅が遅すぎて毎日ワンオペなので夫もわたしのご機嫌取りしてるんだと思います🤣

• まる

まる

5年目じゃなくて6年目でした🤣笑

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    旦那さん予約してくれたんですね🥺💓お子さんってそんなとき実家とかで見てもらうんですか?
    うちも結婚記念日11月、クリスマス12月、誕生日1月と続いてます🤣まとめてのプレゼントいいかもです!🤣
    そしてうちも遅くまで仕事だしワンオペです🫠欲しいもの聞いてくれるといいですね🥹わたしは欲しいものなかったり金額的に遠慮しちゃうので😭

• 11月16日
  • まる

まる

平日なので保育園に預けます🥹
    2人で平日に有給取ってランチに行きます😊
    おお!続いてますね✨
    欲しいものあるか聞いてくれるとおねだりはしやすいですよね🥺

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺平日に行けるならいいですね!
    そういう時間も全くなくて🥲
    とりあえず今年は様子見でもううるさく言うのやめます🥲

• 11月17日

ケーキ買ってきてくれるくらいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    うちも今年からケーキにしようかな🎂

• 11月17日