子育て・グッズ ヘルパンギーナって熱下がって元気になる頃に手のひらとかにポツポツ出来ますか?? ヘルパンギーナって熱下がって元気になる頃に 手のひらとかにポツポツ出来ますか?? 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 熱 ヘルパンギーナ まま(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント とと🧸 うちの子は、ヘルパンギーナの時は熱下がる前に口の中にブツブツ出来てました! 11月16日 まま 口の中は熱出て結構すぐポツポツ出来てたんですが、明日から登園させようとしたら手にポツポツ出来てきて、、、 11月16日 とと🧸 ヘルパンギーナの時は口の中だけで手とかには出てなかったです😳 手足口病とかでもないですか?💦 11月16日 まま 手足口病を疑っているのですが、熱が出た日にヘルパンギーナと診断されたんです。 11月16日 ちゃん 横入りすみません。 ヘルパンギーナと手足口病は似てるから病院で診断早まったか、併発したかですかね🤔 うちの子の時は、ヘルパンギーナか手足口病かな、この後体にポツポツ出てきたら手足口ってことだから!って言われました🥹 11月16日 まま ありがとうございます😊 どっちも登園していい時とか、同じですかね? 11月16日 ちゃん うちの園では、解熱後24時間ルールがあるのでそれと、喉の痛みがひいてご飯を普通に食べられたらOKです🙆🏻♀️これはどちらにも当てはまるって言われました🙌🏻 11月16日 まま ありがとうございます😊 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
口の中は熱出て結構すぐポツポツ出来てたんですが、明日から登園させようとしたら手にポツポツ出来てきて、、、
とと🧸
ヘルパンギーナの時は口の中だけで手とかには出てなかったです😳
手足口病とかでもないですか?💦
まま
手足口病を疑っているのですが、熱が出た日にヘルパンギーナと診断されたんです。
ちゃん
横入りすみません。
ヘルパンギーナと手足口病は似てるから病院で診断早まったか、併発したかですかね🤔
うちの子の時は、ヘルパンギーナか手足口病かな、この後体にポツポツ出てきたら手足口ってことだから!って言われました🥹
まま
ありがとうございます😊
どっちも登園していい時とか、同じですかね?
ちゃん
うちの園では、解熱後24時間ルールがあるのでそれと、喉の痛みがひいてご飯を普通に食べられたらOKです🙆🏻♀️これはどちらにも当てはまるって言われました🙌🏻
まま
ありがとうございます😊