昨日帝王切開で2600gの女の子を出産。傷跡や体調不良で辛い。夜は寂しくて退院まで一人。赤ちゃんは体調の良い時に一緒にいれる。
昨日予定帝王切開で出産しました!
2600gと小さめの女の子でした🥺どことなく上の子に似てるなぁ〜と感じてます(笑)
帝王切開の傷跡は痛いし、頭痛もあり悪露も結構でてて体の負担が凄いです😢
そのせいか日中は大丈夫なんですが、夜になると寂しくなってしまいます…。
来週の火曜が退院なのでそれまで一人です💦
助産師さんが私の体調を考えて赤ちゃんは体調の良い時に一緒にいれるようにしてくれてます!
夜になると寂しくて辛いです😭
- 真空🔰(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
りこママ
寝ましょ寝ましょ👍
気付けば朝です、身体休まらないと心も休まらないです💡
テレビ見て気を紛らわし、切なくなってきたら寝る🤗
私も帝王切開、術中も術後も壮絶で心病むかと思いましたので、気持ちわかります🙆
真空🔰
早く寝るしかないですよね💦
そうですね!まずは身体を休めないといけないですね😢
心病んじゃいますよね😨病む前に寝ちゃいます(笑)
りこママ
毎日子供とテレビ電話してましたが、用事があって上の子寝たあと旦那と再度電話したとき、ヤバイ!病む!と吐き出してました😣
後は眠くなってくるまで電話付き合ってくれたこともありました😭
てか上の子も下の子も年も性別も同じですね🥰
りこママ
ちなみに37w2dで2,612gとこれまた似てますね👶❤
真空🔰
テレビ電話ですか!それもいいかもしれないですね✨
弱音はいちゃいそうですよね💦コロナ禍で面会もなしなので余計に病みます😂
本当ですね!今気づきました😳下の子は大きさも近いです🥺
上のお子さんは下のお子さん可愛がってくれてますか?
りこママ
自分から電話しといて「眠くなってきたから寝ていい?」とか言ってました🤣
可愛がってて、なんか娘に話すときには赤ちゃん言葉ばっか遣ってます🥰
真空🔰
そうなんですね😂(笑)
可愛がってくれてるんですね🥺✨
年が離れてるからそこは心配です💦
りこママ
ずっと楽しみにしてくれていたのと、妹希望だったみたいなのでなおです🤭
真空🔰
そうだったんですね✨うちの子もそうなってくれるといいんですが🥺💦
りこママ
特に楽しみにしてない感じですか?
真空🔰
赤ちゃんは楽しみにしてるんですが、産まれた時の反応大丈夫かなぁ?って思ってます!
りこママ
6歳にもなれば大丈夫です🤗
帰りをめっちゃ楽しみにしてくれていましたし、毎日真っ先に妹の元へ行きます😆
真空🔰
そうなんですね🥺✨
私も赤ちゃん会わせるの楽しみにしときま👶💕